动态报表设计、显示等问题,目前偶权限底最多给100分:)不够可再给,请大家都来看看,高手解决问题得分,其它兄弟up全部有分!

lzsbj 2003-12-15 11:33:02
大家帮忙,多谢~~~

我首先说明一下现在的情况:)
现在在linux环境下基于mvc架构(用struts)开发报表程序,但是现在实现的功能比较简单,主要有100多张报表,但是报表的格式都是固定在jsp的页面中写好的,根据jsp页面的输入的内容(一般只有机构号和日期)查询得到相应的结果,目前输出的报表的页面也是jsp文件,其格式固定。而且只能在网页上显示。
现在需要将报表做成如下的方式实现
1、可以让用户自定义报表的数据项。
首先系统中我先设好基本的数据项比如300项,但是如果用户觉得不够的话可以自己由这些基本数据项任意组合形成新的数据项
2、可以让用户任意定义报表的格式
指定任意的数据项和约束条件采用拖拽方式生成报表
3、可以采用多种方式展示报表
主要是要选取目前显示的报表中的一些要素后自动生成比如饼图,柱装图等表现形势
4、多种报表输出格式比如pdf excel等

自定义数据项我觉得应该可以实现,依据用户选择的数据项可以根据第三种动态生成sql语句的方法生成sql语句得到需要的数据。
我的问题主要有如下几个:
1、不知道目前的架构能不能实现上面要求的功能?是不是要实现以上功能的话最好用一些第三方的报表系统,但是现在的问题是不能用收费的那些比如jreport,style report等,但是jfreereport等开源免费的软件能不能达到以上的功能?开发难度有多大?在目前的架构下用第三方系统的话大家推荐用什么?不用第三方的报表系统呢?是不是要用到swing?swing好像是指一些处理图形的类吧,在linux系统下mvc架构下使用然后在ie中展示出来没有问题吧:)
2、“动态的生成报表”
如何动态生成报表的行列代码?在beans中out.println()动态生成html代码?有没有更好的办法?拖曳方式如何在ie上实现,好像swing支持拖曳,能不能用到?
3、现在用applet实现了简单的饼图,比较难看,要是想动态生成饼图或柱状图的话用javascirpt实现如何?还是第3方的程序?更好的办法?
4、学习了一下以前的帖子好像可以生成excel和pgf文件,但是不知道能不能把自动生成多个pdf的打包文件呢(比如自动生成每月的报表打包文件)


刚学java问题不少,请大家尤其是高手多指教~~~~~~~~:)
...全文
35 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzsbj 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再up一次~~~郁闷~~~下午揭帖......
lzsbj 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也没人说,真郁闷呀,揭帖///kao
realglacier 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!~帮你顶一下~
dailindl 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javapopo 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你up~
lzsbj 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事?高手都不肯回答吗?再没人出手就揭帖了,郁闷ing~~~
lzsbj 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的问题提的有问题吗?也没人回答◎#¥%……※×()——
nql10 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!不太懂,学习!
wuyg719 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为B/S方式基本做不到。
IE的iframe的DesignMode=off的时候有拖曳方法,但很难达到高精度和易用。
dy907 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!不太懂,学习!
lzsbj 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,高手帮忙呀~~~
steveyue 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
segl 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
kongxiangli(笑看红尘)说的对!
lzsbj 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to wuyg(平平)
请问,我用swing能实现拖曳的方法吗?如果去掉拖曳的办法其它的功能能实现吗?

to upcmill() ( )
“其实这些都可以用B/S实现,要用到applet,xml/xsl,组件能用现成的组好”
兄弟,能不能具体的说一下怎么实现?如果用组件有什么现成的组件可以用呢?

to kongxiangli(笑看红尘)
呵呵,原来的也是给客户自己到excel中处理,但是现在的客户不行呀:(
我看过用asp实现这些功能的程序,用jsp确实好像比较难,不知道用jfreereport能不能简单一点?
xmnkl 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶一下,你也帮我顶一下吧
filippo1980 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up,看看!
shongshan 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!~帮你顶一下~
Cien 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
凋零的老树 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
B\S结构实现这样的东西相对麻烦多了,一般是导入Excel客户自己在Excel处理
lazygod 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
加载更多回复(2)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧