100分请高手进来喝杯咖啡!

Chudengxiong 2003-12-15 02:11:32
我想用Delphi控制Excel搜索Excel文件A.XlS中是否有"咖啡"[字符串],如果有返回其坐标X.Y,请问如果实现,实现完整100分送上.

说关键的语句就行了:搜索"咖啡"及相应X.Y的函数或过程.
...全文
24 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chudengxiong 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
china_jian(怀剑) ( ) 信誉:100
加我QQ88545224
china_jian 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
/..

F1FindReplaceInfo:=bv1.DefineSearch('咖啡', 1, 1, 1, F1Book1.MaxRow, F1Book1.MaxCol,0);
while F1FindReplaceInfo.FindNext do begin
bv1.Row:=F1FindReplaceInfo.Row;//X
bv1.Col:=F1FindReplaceInfo.Col;//y
ShowMessage(inttostr(bv1.row)+':'+inttostr(bv1.Col));
//找到后显示x,y
end;
end';
china_jian 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TF1BOOK1为操作XLS的控件。DELPHI自带阿ActiveX控件,更多用法,请联系QQ:3444955
经过测试。


china_jian 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var
F1Book1:TF1Book1;
bv1: IF1BookView;
F1FindReplaceInfo: IF1FindReplaceInfo;
begin
F1book1.Create;
F1Book1.Read('abc.xls',11)
bv1:=F1Book1.CreateBookView;
F1FindReplaceInfo:=bv1.DefineSearch('咖啡', 1, 1, 1, F1Book1.MaxRow, F1Book1.MaxCol,0);
while F1FindReplaceInfo.FindNext do begin
bv1.Row:=F1FindReplaceInfo.Row;
bv1.Col:=F1FindReplaceInfo.Col;
ShowMessage(bv1.Text);//找到后显示
end;
end';
Chudengxiong 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经找到Find方法可以实现搜索,但是返回的是Range也就是一个单元格,我如何取引单元格的X和y
nxfbccu 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gencan 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:=1 to 100 do
for j:=1 to 100 do
if pos(excelapp.documents.cells[i][j])>0 then showmessage(inttostr(i)+':'+inttostr(j));
crossbow 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
chwdong 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
并非高手,帮你顶一下

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧