在不同目录下使用自己的web.config文件可以吗?

jeall 2003-12-15 02:22:44
一个C#虚拟目录项目,我想在根目录与子目录下分别利用各自目录下的web.config文件,我想请问,在子目录的web.config文件的设置上与根目录下的有什么不同吗?
根目录下的web.config:
<configuration>
<appSettings>
<add key="Root" value="RootValue" />
</appSettings>
子目录下的web.config:
<configuration>
<appSettings>
<add key="Customers" value="CusValue" />
</appSettings>
...全文
71 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l_clove 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下一级的Web.Config通常是比上一级Web.Config更严格更具体的规定部分设置,如认证。
可以在一个分离的目录中使用Web.Config
jeall 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
jenseng 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也想知..主要是有时做一个网站的时候想新闻一个目录..其实项目一个目录.不同的项目都想有一个WEB.CONFIG.然后在根目录下有一个WEB.CONFIG,这样不知会不会有冲突..
lanbaibai 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,web.config的优先级是当前目录最高
jeall 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gabriel1(威) 你的意思是不是我必须把它设置成站点才可以!请说的详细些!
gabriel1 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不同站点下是不行的,同一虚拟目录的子目录继续继承同一个web.config
wubike 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以各自使用。子目录的设置将会覆盖根目录的设置。
jeall 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧