关于显示问题.急.

SEASKYLONG 2003-12-15 02:33:20
我现在在做一个展示网.所以就有网页和FLASH(播放),平面等的显示.这样我是要做几个ASP文件还要只做一个然后在中间加判断呢?
我想做判断这样,那我要以判断后缀名再调用那个文件来显示,请问这个要怎么做?或者大吓门有什么好的建议?
我这些都是放在同一个数据库里并没有.
...全文
21 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SEASKYLONG 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
instr是什么来着?我太新手了.给个文件我看看好吗?
SEASKYLONG 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="top.asp"-->z
<%
dim id,rss,bigclassname,smallclassname,remark
id =request("id")
if not isinteger(id) then
call mb("对不起,没有找到要欣赏的作品!","index.asp",1)
end if


set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from flash where id="&id
rs.open sql,conn,1,3

if rs.bof and rs.eof then
call mb("对不起,没有找到相关的作品!","index.asp",1)
else
rs("hits")=rs("hits")+1
rs.update
end if

set rss=conn.execute("select B.bigclassname,S.smallclassname from bigclass B inner join smallclass S on S.bigclassid=B.bigclassid where S.smallclassid="&rs("smallclassid"))
if not(rss.bof and rss.eof) then
bigclassname=rss(0)
smallclassname=rss(1)
end if
set rss=nothing


dim url
if rs("folder")<>"" then
url=rs("folder")&"/"&rs("url")
else
url=rs("url")
end if
%>
<script language=javascript>
<!--
function wish(id,flashname)
{
var flashid=id;
var fname=flashname;
window.open('submitwish.asp?id='+flashid+'&flashname='+fname,'dowish','top=0,left=0,width=280,height=500');
}
--></script>
<TABLE width=770 height=490 border=0 align="center" cellPadding=0
cellSpacing=0 bgcolor="#FFFFFF" class=border>
<TR>
<TD height="5" align=middle vAlign=top><TABLE align=center
background="images/line01.gif"
border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 height=24 width="100%">
<TR>
<TD height=21 width="65%"> <IMG height=12
src="images/A3.gif" width=12> 当前位置:<A
href="index.asp" title="21ShoW首页">21ShoW一族</A> -> <A
href="showsmall.asp?classid=<%=rs("bigclassid")%>" title="<%=bigclassname%>"><%=bigclassname%></A>
-> <A
href="showflash.asp?smallclassid=<%=rs("smallclassid")%>" title="<%=smallclassname%>"><%=smallclassname%></A>
-> <%=rs("flashname")%> </TD>
<TD width="35%" height=21 align="center"></TD>
</TR>
</TABLE></TD>
</TR>
<TR>
<TD align=left vAlign=top> </TD>
</TR>
<TR>
<TD height="25" align=center>作品名称:<%=rs("flashname")%>  设计师:<a href="showuser.asp?username=<%=rs("username")%>" title="查看 <%=rs("username")%> 的详细信息..." target=_blank><%=rs("username")%></a>   发掘日期:<%=formatdatetime(rs("dateandtime"),1)%>  <a href="<%=url%>" title="全屏欣赏">全屏欣赏</a>  <a href="#" title="下载动画" onclick=javascript:window.open('down.asp?id=<%=rs("id")%>','Down','top=0,left=0,width=500,height=200,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0');>下载欣赏</a></TD>
</TR>
<TR>
<TD width=760 align=center vAlign=top>
<TABLE width="610" border=0 align="center" cellPadding=0 cellSpacing=0 borderColor=#000000>
<TR>
<TD background="images/T_back.gif" width="17%"><IMG src="images/T_1.gif" width=90 height=24 border="0"></TD>
<TD background="images/T_back.gif" width="79%"><B><%=rs("flashname")%></B></TD>
<TD width="4%"><IMG height=24 src="images/T_2.gif" width=29></TD>
</TR>
</TABLE>
<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#cccccc">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">
if right(rs"<%=url%>",3)="swf" then
<OBJECT classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000 codeBase=http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0 height=400 width=600>
<PARAM NAME="movie" VALUE="<%=url%>">
<PARAM NAME="quality" VALUE="high">
<EMBED src="<%=url%>" loop=false menu=false quality=high
WIDTH=600 height=400 TYPE="application/x-shockwave-flash"
PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/../index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
</OBJECT>
elseif right(rs"<%=url%>",3)="jpg" or right(rs"<%=url%>",3)="gif" or right(rs"<%=url%>",3)="jpeg" or right(rs"<%=url%>",3)="png"
then
<img src=rs("<%=url%>")>
end if
</td>
</tr>
</table>
<br> </TD>
</TR>
<TR >
<TD height="2" align=middle vAlign=top background="images/bg_hline.gif"></TD>
</TR>
<TR>
<TD height="25" align=left><br>
<table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1">
<tr>
<td>文件大小:<%=rs("fsize")%> KB  票数:<%=rs("votenum")%>(<a href="dovote.asp?id=<%=rs("id")%>" title="给该作品投下您的一票..">给该作品投一票(共<%=rs("votenum")%>票</a>) 点击:<%=rs("hits")%> 下载次数: <%=rs("downnum")%><br>
<br>
作品简介:
<%
remark=rs("remark")
remark=replace(remark,chr(13),"<br>")
remark=replace(remark," "," ")
response.write remark
%>
<br> <br>
<a href="showzp.asp?username=<%=rs("username")%>" target="_blank">查看作者的所有作品</a>
 <a href="showcomment.asp?id=<%=rs("id")%>&flashname=<%=rs("flashname")%>" title="查看作品所有评论..." target=_blank>查看该作品的所有评论(<%=rs("commentnum")%>)</a> 发送邮件给作者  
<%if rs("username")="21SHOW" then%>
<a href="guestbook.asp?action=add&g_topic=%C8%CF%C1%EC%CE%D2%B5%C4%D7%F7%C6%B7&g_content=%C8%CF%C1%EC%CE%D2%B5%C4%D7%F7%C6%B7%A3%BA<%=rs("flashname")%>%A3%ACID%BA%C5%CE%AA%A3%BA<%=rs("id")%>"><img src="images/rl.gif" alt="认领您的作品..." width="100" height="23" border="0" align="absmiddle"></a>
<%end if%>
 <a href="#" onclick="javascript:window.open('submitwish.asp?id=<%=id%>&flashname=<%=rs("flashname")%>','dowish','top=0,left=0,width=280,height=420');"><img src="images/db.gif" alt="为好友送出我的祝福..." width="100" height="23" border="0" align="absmiddle"></a><br>
</td>
</tr>
</table> <br> </TD>
</TR>
<TR>
<TD height="2" align=middle vAlign=top background="images/bg_hline.gif"></TD>
</TR>
<TR>
<TD align=center vAlign=top>
<form action="commentsave.asp" method="post" name="addcomment" target="_blank" id="addcomment">
<br>
<TABLE align=center border=0 borderColor=#000000 cellPadding=0 cellSpacing=0 width="610">
<TR>
<TD background="images/T_back.gif" width="18%"><IMG src="images/T_1.gif" width=90 height=24 border="0"></TD>
<TD
background="images/T_back.gif"
width="79%"><strong>发 表 评 论 </strong><font color="#FF0000">发表评论只是网友的观点,与本站无关</font>!</TD>
<TD width="3%"><IMG height=24 src="images/T_2.gif" width=29></TD>
</TR>
</TABLE>
<table width="608" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#cccccc">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="119" height="23" align="right">您的大名:</td>
<td width="470" height="23"> <input name="name" type="text" class="input" id="name" size="15">
* Email:
<input name="email" type="text" class="input" id="email" size="20"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="23" align="right">评论内容:</td>
<td height="23"> <textarea name="comment" cols="45" rows="8" class="input" id="comment"></textarea>
*小于120个汉字</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="23" align="right"> </td>
<td height="23"> <input name="Submit" type="submit" class="button" value=" 发表评论 ">
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<%=id%>"></td>
</tr>
</table>
</form></TD>
</TR>
</TABLE>
<%rs.close
set rs=nothing
'call closeconn()
%>
<!--#include file="bottom.asp"-->

这个显示后可以看到图片也可以看到FLASH.但是都有文字插在那里.看看怎么回事谢谢.
angelheavens 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)不用js也行,就是调用<img src="a.jpg" width=100 height=200>;
(2)用instr函数来判断;
SEASKYLONG 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎么判断要打开文件的后缀名呢?
SEASKYLONG 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会写JS.有没有教程啊?谢谢!
angelheavens 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不要!
可能你还不太明白我的思路:
Flash和img二者的html标记不同,将显示flash的做个js小函数,显示img的做个函数,
依据文件的不同扩展名来调用这两个函数
SEASKYLONG 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个即可:
(1)Flash:<embed...;
(2)Image:<img...;

这个不用做判断是FLASH的还是JPG的吗?

做一个页面就可以了
用get方法传ID号就可以了

get传ID号?不太明.
aoenzh 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个页面就可以了
用get方法传ID号就可以了
angelheavens 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个即可:
(1)Flash:<embed...;
(2)Image:<img...;
SEASKYLONG 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮自己顶一下.
SEASKYLONG 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在展示FLASH的网页和展示图片的不一样吧?
是要分开做还是
只需做一个,然后在这个里边加上判断呢?
qschina 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????

我现在在做一个展示网.所以就有网页和FLASH(播放),平面等的显示.这样我是要做几个ASP文件还要只做一个然后在中间加判断呢?

?????????????????
monkeys 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这些都是放在同一个数据库里并没有.

?????????????

我现在在做一个展示网.所以就有网页和FLASH(播放),平面等的显示.这样我是要做几个ASP文件还要只做一个然后在中间加判断呢?

?????????????????
angelheavens 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件名保存在库中,然后判断扩展名,依据不同的扩展名来调用相关程序
szhuk 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你描述的清楚一些,没有看明白什么意思。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧