一个简单的问题,BCB4的数据库问题

littlechang 2003-12-15 02:57:52
我没有用过BCB,但现在我遇到一个客户的程序是用BCB4开发的,其中的数据库的后缀名为.db,不知是什么数据库,但不是SQLAnywhere,请问如何打开,用什么打开,用Delphi可以打开吗?
请高手指点。
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fw0011 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上上上
pzoon 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
paradox的,你用ODBC打开比较方便
MartinWang 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
domustdo 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是paradox格式的数据库,可以用BCB或者Delphi的Database DeskTop打开。
1.怎样在C++Builder中创建使用DLL 2.用C++Bulider在WIN.INI中保存信息 3.如何在C++Builder中检测硬件 4.C++Builder如何响应消息及自定义消息 5.利用C++ Builder开发动画DLL 6.用C++ Builder 3制作屏幕保护程序 7.TCP/IP头格式 8.UDP 9.判断windows的Desktop及其它目录 10用C++Builder创建数字签名 11用Enter 键控制焦点切换的方法 12.拦 截 Windows 消 息 13.使用CommaText 14.程序开始时先显示信息框 15.怎样获取程序的命令行参数? 16.如何监视剪贴板 17.如何使用OnIdle事件 18.用C++Builder编写串行异步通信程序 19.C++BUILDER非可视组件的消息处理技巧 20.用C++Builder 建立数据库VCL使用经验 21.用C++ Builder创建基于Internet的点对点Chat 22.用C++Builder获取应用程序图标 23.BIG5到GB的转换技术 24.C++BUILDER让你的任务栏图标动起来 25.TFORM 26.用BCB在windows桌面创建快捷方式 27.读磁片磁区 28.I/O 端口读写的实现 29.检测鼠标位置 30.令Win32 应用程序跳入系统零层 31.如何取得Memo的行和列 32.使用Sockets 33.Windows95/98下怎样隐藏应用程序不让它出现在CTRL-ALT-DEL对话框中? 34.怎样隐藏应用程序的任务条图标 35.编写自己的Ping.exe程序 36.用C++Builder在WINNT下编制一个Service 37.如何在C++ BUILDER中自动关闭WINDOWS屏保 38.显示/隐藏任务栏图标 39.信箱监视程序 40.C++Building制作闹钟 41.拨号上网IP地址的检知 42.用C++ Builder编写Tray程序 43.怎样用代码来最小化或恢复程序 44.制作主窗口显示前的版权窗口 45.判断是否已经联到 internet 46.获取登陆用户名 47.隐藏桌面图标 48.程序启动时运行 49.控制面板的调用 50.模拟键盘按键 51.让标题栏闪烁 52.启动屏幕保护 53.年月日星期的取法 54.键盘事件 55.隐藏任务栏 56.禁止关机 57.怎样以最小化方式启动程序 58.在Memo中增加一行后,如何使最后一行能显示 59.设置壁纸方法
1 单元 每个单元只包含一个类的声明。类中不永许写类的实现,类成员函数不超过20个,需要被外界调用的成员函数放在Public外,其余的全部放在Proteced,明确的不想让继承者修改的话放在Private中。 包含的头文件 也就是#include 在头文件应该包含该类所需要的类型的。如果cpp也包含了,那么头文件就不要在包含,使用Class vcl; 告诉头文件有些需要的已经在CPP文件中包含啦!另外对不再使用的包含文件要及时的清除出去,否则可能碰到连接出错的问题,bcb的连接提示少的可怜啊!就有苦头吃拉!还有要记得给自己加进的包含写注解啊!! 2 实现文件中 千万不要定义全局变量和全局函数,至于会发什么问题啦,只有碰到了几十万的代码,五六个项目集合,一两百个单元所可能发生的问题。 那该怎么办了? 简单把它归到所在单元的类声明中去。函数的实现代码行不要超过200行 包括之间的空格.因为人的暂时记忆能力不强啊! 为什么文章要分段落啊! 就是人暂存上下文的关联的内存是有限的呀 3 组件的属性设置和数据库的字段表名: 一般下都会在对象检查器中的设置。当调试过不去而你又忘记了设置的属性时的哭相,是多么地可气啊!而且BCB没有组件之间的比较,否则的话可以拖个同样的新组件来比一比到底哪里设置的不同! 所以没有办法只好麻烦些直接在代码中设置吧! 虽然很麻烦 却可以节省比较可观的时间呀! 要不就像 kateboy (老公)由于设置了ADOConnection 的Attrib里中的自动事务处理。每当退出程序时就报错!从早上跑到各大BCB的QQ群中求人帮助,只到最后吃晚饭才惊奇发现了毛病所在! 还有一次不知那各BCB老大自报家丑 说自己吸了5包烟抓改BUG直到凌晨时分,方发现了它,原来是书写错误。
Report Machine 3.0 =================== 这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 4,5,6,7.100% 源码. 最后更新日期:2003.4.15 目录 ----- 1.说明 2.特点 3.最后更新 4.历史 5.安装 6.Demo程序 7.注册 8.版权说明 9.感谢 1.说明 ---- Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal and can be installed in Delphi 4/5/6 and C++Builder 5/6. 2.特点 ---- 复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗? 不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。 对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以 完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表! 想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的! 这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。 它的最大优点就是:强大与自由! report machine目前主要能做的: 一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。 二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。 三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。 四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。 五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。 六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。 七、完全支持d4--d7,c5--c6。 八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。 九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。 十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。 十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。 十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。 十三、最新增加TRMGridReport,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表 最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com 3.最后更新 -------- v.3.0(Build 2003/04/15) - 发布ReportMachine3.0 4.历史记录 -------- 2003.04.15 Report Machine 3.0 5.安装 ----- 以在delphi5中安装举例,在别的版本delphi中请用相应版本的包,比如在delphi6中, rm_r50.dpk换成rm_r60.dpk即可 1.首先安装tb97,或者将tb97中的源程序释放到c:\rm\source目录中,tb97下载地址: http://www.reportmachine.net/download/tb97.zip 2.在Delphi IDE中卸载以前的Repo

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧