如何让软件自动发送邮件?

esiedull 2003-12-15 03:01:54
接收邮件和发送邮件的地址在设置中先设好,我这里做的是一个报警程序,当发生警情自动把一些固定的报警内容发到目的邮箱。要点是“自动”。
我使用MapiSendMail()但是不知道怎么跳过输入目标地址,和让它自动发送。
如果有其它的方法,请告知,先谢谢了,分不会少的。
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fronm 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wenyongjie 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
shonsy 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用NMSMTP控件发邮件时,如何输入用户PASSWORD,能不能不输入PASSWORD就可以发邮件呢?
输入HOST,PORT,USERID后总是提示没有授权通过验证,是不是因为没有输入密码,如何解决呢?
esiedull 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TMapiMessage MapiMessage;
Cardinal MError;
MapiRecipDesc temp;
temp.ulReserved=0;
temp.ulRecipClass=MAPI_TO;
temp.lpszName=NULL;
temp.ulEIDSize=NULL;
temp.lpEntryID=NULL;

temp.lpszAddress="ChengfuWang@hotmail.com";


MapiMessage.ulReserved = 0;
MapiMessage.lpszSubject = "À´×ÔÓ²Å̼Ïñ»úµÄ±¨¾¯";//ÓʼþÖ÷Ìâ
MapiMessage.lpszNoteText ="1ºÅÊÓƵÒƶ¯±¨¾¯";//ÓʼþÕýÎÄ
MapiMessage.lpszMessageType = NULL;
MapiMessage.lpszDateReceived = "XXX";
MapiMessage.lpszConversationID = "XX";
MapiMessage.flFlags = NULL;
MapiMessage.lpOriginator = NULL;
MapiMessage.nRecipCount = 1;
MapiMessage.lpRecips =&temp;
MapiMessage.nFileCount = 0;
MapiMessage.lpFiles = NULL;


MError = MapiSendMail(0, reinterpret_cast<unsigned int>(Application->Handle),
MapiMessage, 0, 0);

if (MError)
MessageDlg(LoadStr(3), mtError, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
这是我用的方法,但是得先配个OUTLOOK,怎么样可以不这样呢?像有得网站那样只用输入目标和源邮件地址?
TopCat 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB6的Indy组件里有一个SMTP的客户端组件,你可以设置好信件头和正文然后发送,都有相应的属性和方法可以用的,查查帮助就可以了。
esiedull 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注:我用的BCB6。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧