vb中有没有类似vc中sizeof()一样的函数?

rushing 2003-12-15 05:35:31
可以得到一个struct的大小。
...全文
232 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3661512 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lenB函数:

Option Explicit

Private Type struct
a As String * 12
b As Integer
c As Date
End Type

Private Sub Form_Load()
Dim mystruct As struct
MsgBox LenB(mystruct)
End Sub
IT服务 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LenB 函数作用于字符串中的字节数据,如同在双字节字符集(DBCS)语言中一样。
所以 LenB 返回的是用于代表字符串的字节数,而不是返回字符串中字符的数量。
如为用户自定义类型,LenB 返回在内存中的大小,包括元素之间的衬垫。
注意 当在用户自定义数据类型中使用变长字符串时,Len 可能不能确定实际存储所需的字节数目。
rushing 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎结果不对。
差几个字节。
northwolves 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这个:

Private Type struct
a As String * 12
b As Integer
c As Date
End Type

Private Sub Form_Load()
Dim mystruct As struct
MsgBox Len(mystruct)
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧