高分求救+在线等待(急!解决顺利加分)

xsen 2003-12-15 06:17:05
Q1:
组合框中的DropDown函数,正如下所示,弹出的对话框关闭之后,组合框的下拉框总需要点击选择后才缩回,怎么解决!
private void comboBox1_DropDown(object sender, System.EventArgs e)
{
//MessageBox.Show("test");//或者在此处新生成一个Form
this.comboBox1.SelectedIndex = 2;
this.dataGrid1.Focus();
}

Q2:
DataGrid中怎么响应双击事件,正如您所想的,不是响应列标头等事件,而是在DataCell中,如:只要是在第一列中的单元格中双击了鼠标就弹出一个对话框,且不能select整行(DataGrid不是ReadOnly的,DataGridTableStyle和DataGridTextBoxColumn是自定义的)!
...全文
40 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsen 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经解决!
simanh 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
亚非 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DataGrid双击问题可以看看
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2566/2566975.xml?temp=.9132196
我写的可以不可以
不行的话,与我联系,再给你想法
QQ:58254731
经常在线,晚上
xsen 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Q1已经实现了大半:
this.cmbo.IntegralHeight = false;//使组合框不调整大小以显示其所有项
this.cmbo.DroppedDown = false;//使组合框不显示其下拉部分
this.cmbo.Items[0] = inputTextDataArray[0];
this.txt_Company.Text = inputTextDataArray[1];
this.cmbo.IntegralHeight = true;//恢复默认值

但它还有一个问题存在,必须在点击一次组合框后再次点击组合框才能再弹出对话框!
高手继续阿(郁闷中……)

hivak47 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以借鉴VB.NET中的方法,没有必要老用一种方法。。
其他的方法也不错的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
亚非 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄有必要这么做么,可以让组合框缩回,但它还会触发DropDown
可以设置this.comboBox1.DroppedDown=true;
myhex 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Q2:
双击是有点麻烦。因为你单击后,焦点就落入cell中的GridTextBox中了。你可以参考Henry大侠的文章
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=18315


Q1:
这个问题确实存在。你可以换成响应别的事件,比如SelectionChangeCommitted

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧