如何在delphi6中调试ie调用的Activex程序?

yellowzhong 2003-12-16 08:47:18
我在delphi6中创建了一个能用ie调用的activex组件,当我想调试时,按了F7,结果它就只弹出一个IE浏览器出来,里面什么也没有,查看页面的源代码,只有'<html></html>',根本没有调用到activex组件.


我的程序里还有些Bug,我很想"一步步"进行调试,
请问各位高手:该如何进行调试?
...全文
286 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueTrees 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To 蜗牛--
你说的元件,是不是指我在编写activex之前的那个application(先编写application,然后再转成activex)呢?

我就是这个意思,你也不经常回复,所以我看不到了。
yellowzhong 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还不是很明白,算了,结贴吧
rise2000s 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Delphi5中调试过,先Web Deploy带htm页面发布这个控件,设置断点,然后Run Parameters,Host Application选择ieexplore.exe(带全路径),Parameters选择发布的htm页面(带全路径),开始调试。
yellowzhong 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[楼主]:

To 蜗牛--
你说的元件,是不是指我在编写activex之前的那个application(先编写application,然后再转成activex)呢?
eliphe 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在html中调试....
yellowzhong 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个Activex是我自己写的,现在要调试我正在写的这个activex.
yellowzhong 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个Activex是我自己写的.
lgqTiger 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的activex组件还没有安装好!
Jerry529 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持蜗牛的做法。
BlueTrees 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能一步一步跟踪调试的。

但是有一个办法可以折中,就是,调试ActiveX元件的原形Delphi元件,你最好先写好Delphi元件调试好以后转换到ActiveX,调试Delphi元件,只需要写一个目标程序,引用那个元件就可以了。
erace992001 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先写一个脚本,然后在IDE里设置好参数
脚本可以这样写,如Test.html
<html>
<OBJECT
classid="clsid:048BE994-3B10-4941-88B4-5E589764C587" //你的OCX的ID
codebase="Test.ocx#version=1,0,9,0"
width=100%
height=100%
align=center
hspace=0
vspace=0
>
</object>
</html>

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧