一个处于frame的页面怎么才能访问和控制处于另一个frame的页面中的对象?

batiraul 2003-12-16 10:33:00
也就是说,处于不同frame的html页面可以互相访问吗?应该如何实现?请指教
...全文
36 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbqwei 2003-12-17
简单例子| | |
| | |
|frame1 | frame2 |
| | |
如图在frame1中有个超连接,想通过它来控制frame2的页面?
如果你是这个意思,那就按照以上的做法,应该能够实现的。
回复
wanghr100 2003-12-17
1.是可以相互访问的.
hrong所说的那样子就行了.

2.
实现刷新.
如果是多层的话,可以用top.
只要刷新对应的帧就对了.

<script>
function reload2() {
parent.frames[1].location.reload();
parent.frames[2].location.reload();
}
</script>
<a href="javascript:void reload2()">Reload</a>
回复
bbqwei 2003-12-16
我也是用DW做的,和yamolf(小仪)的方法相同,我还看了其中的原代码,其实就是在你的超连接a的后面加target=“所需调用的网页名称”就行了
回复
batiraul 2003-12-16
to hrong :
如果是多层frame呢?
我用一个变量保存得到的上层或下层frame,alert这个变量确实是object,可就是此无法访问该变量的值!
回复
yamolf 2003-12-16
先申明我代码不太会哦。这种情况我通常在dw中做,可视化,做好链接后,在同一个属性窗口中为他指定目标frame的名称就行了
回复
hrong 2003-12-16
parent.otherFrameName.document.formName.inputName.vlaue
parent.otherFrameName.functionName()
parent.otherFrameName.varName
回复
wlboy110 2003-12-16
用代码看很清楚的,注意frame的name和连接的target就是了
回复
batiraul 2003-12-16
你们误解了,我是要实现点击一个页面的标签a能让位于另一个frame的页面刷新!
而frame有2层!通过html不知道能实现否?
回复
发动态
发帖子
CSS
创建于2007-09-28

5.9w+

社区成员

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
申请成为版主
社区公告
暂无公告