关于DateTimePicker控件的问题

sasa_sasa 2003-12-16 11:29:57
我在项目中填加了一个DateTimePicker.并设置了Show None属性(即可以设置是否选择日期/ 内含一个checkbox)/
我想设置是否选中/和得到它当前的状态/ 不知该如何写/ 请高手指点
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arvid_gs 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你给它一个空的时间就可以了:
这样就用代码实现了默认的check没有选中的装态
CTime time;
m_pCtrl->SetTime(&time);
handsomerun 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩?????
sasa_sasa 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 猪头"毛毛"
sasa_sasa 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CheckBox来选择无日期
使用 CheckBox 属性能够指定控件是否返回日期。缺省情况下,CheckBox 的值为 False,并且控件总是返回一个日期。

要让用户能够指定无日期,可以将 CheckBox 属性设置为 True(例如,如果使用 DateTimePicker 控件输入工程的完成日期而该工程还没有完成)。

如果 CheckBox 属性设为True,那么在控件日期和时间左边的编辑部分中将出现一个小的复选框。如果这个复选框没有被选中,那么 Value 属性返回一个空值。如果选中了这个复选框,那么控件通过 Value 属性返回当前显示日期。

如何设置CheckBox是否选中// 如何得到当前状态????
handsomerun 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sasa_sasa 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you arvid_gs(west) !!!!
不过:在 DateTimePicker的属性中有一个属性为[Show None] 选中此属性即在DateTimePicker控件中出现一个checkbox; 我想设置默认此checkbox为未选中,并在其它事件中得到它的当前状态/ 该如何写????????
arvid_gs 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加入Checkbox有2种方法:
a 直接在他的属性里把这个Show None 属性选择就可以了。
b 代码创建:
CDateTimeCtrl * m_pCtrl = new CDateTimeCtrl();
CRect rect(20, 20, 120, 45);
m_pCtrl->Create(WS_VISIBLE | WS_CHILD | WS_TABSTOP | DTS_SHOWNONE | DTS_SHORTDATEFORMAT,
rect, this, 1006);
就可以了。

2。 如何判断是否选中Checkbox:
CTime timeTime;
DWORD dwResult = m_pCtrl->GetTime(timeTime);

if (dwResult == GDT_VALID)
{

CString str;
if ((m_pCtrl->GetStyle() & DTS_TIMEFORMAT) == DTS_TIMEFORMAT)
str = timeTime.Format(_T("%X"));
else
str = timeTime.Format(_T("%x"));
AfxMessageBox("你选中了checkbox时间是" + str);
}
else
{
AfxMessageBox(_T("你没有选中了checkbox!"));
}



handsomerun 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,顶,

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧