[高手请进]用OWC生成图表,如何设置图表水平的标注

my0707 2003-12-16 11:35:51
用OWC生成图表,当水平节点太多时,下边的水平标注一团糟,见图:
http://www.ecolor99.com/apply_file/a.jpg
如果节点少,效果还不错,见图:
http://www.ecolor99.com/apply_file/b.jpg

我的想法是当水平节点过多时,图表下方不显示标注

请教如何设置!

附源代码:
=======================================================================

sql="select cpjg,rq,cpmc from cp"
rs.CursorLocation = 3
rs.Open sql,conn,3

set m_cspace=server.CreateObject("OWC.Chart")
set cht=m_cspace.Charts.Add()
set c=m_cspace.Constants

cht.Type=c.chChartTypeLineMarkers

cht.HasLegend = False

set m_cspace.DataSource = rs
cht.SetData c.chDimSeriesNames, 0, "cpmc"
cht.SetData c.chDimCategories, 0, "day(rq)"
cht.SetData c.chDimValues, 0, "cpjg"

cht.HasTitle = True
cht.Title.Caption = "价格趋势图"
set fnt = cht.Title.Font
fnt.Name = "宋体"
fnt.Size = 10
fnt.Bold = True

set ax = cht.Axes(c.chAxisPositionBottom)
ax.HasTitle = True
ax.Title.Caption = "日期"
set fnt = ax.Title.Font
fnt.Name = "宋体"
fnt.Size = 10
fnt.Bold = True

set ax = cht.Axes(c.chAxisPositionLeft)
ax.HasTitle = True
ax.Title.Caption = "价格"
set fnt = ax.Title.Font
fnt.Name = "宋体"
fnt.Size = 10
fnt.Bold = True

=======================================================================

在线等!问题解决马上给分,嫌少再加+++++!
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my0707 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等了两天了~~~~~~这里没有高手吗?
my0707 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

没有人知道吗?
my0707 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有没有人知道啊???

my0707 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕~~~~~

这也叫解决方法吗?
online 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议水平不要放置太多的数据
http://www.ourfly.com/online/officeweb/HistoricalCharts.htm

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧