各位大虾,能推荐几本c++的入门书籍吗?万分感谢!!

caffery 2003-12-16 01:03:39
本人打算现在开始学c++,又不知那些书适合出学者,希望各位能推荐几本好书,
谢谢。。
...全文
22 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalingk 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
thinking in c++
我感觉应该先看着本
然后是c++programming
xc84 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是入门,我建议用钱能的《C++程序设计》这是本好书我现在就在用,不错的

xiao3269 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有很多都没有看过,要去看一下。才能活下去哦。。真是多的书。。
5852 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过【C++大学教程】(英文名是:【C++ How to Program】)至于为什么翻译成那样 我就不懂 不过这本书我觉得不错 特别是一些小提示 以及源代码书写、注解 至于【C++编程思想】我觉得并不适合入门的 我曾经买过 看到头晕 才又买了【C++大学教程】 如果你对C++有一定了解后 我建议你看看【Effective C++】【More Effective C++】
wangwang1231 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先最基本的是<<C++编程思想>>,掌握一些语法和基本概念.毕竟打好基本功是最重要的.
接着各以学一下<<C++沉思录>>,着本书讲解了重要的编程思想,如何想一个问题.在看一下<<C++实践之路>>,本书讲解了如何编写一个工业强度程序,看几遍后有较大的提高.好书要多看几次,才能有所提高.最后还要多加上机练习.
farMaker 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Essential C++足够入门了,虽然不深入,但是把C++几乎所有的部分都讲到,对得起“Essential”的名字~ 只是唯一的缺点就是最好有一点程序设计基础尤其是C的基础

其他的Thinking in C++虽然好,但是更多的流于技术层面,对于真正开发而言作用感觉不比前者
fpc 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chongyang 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该看着几本书:

入门:
1. accelerate c++(推荐,极品书籍)
2. think in c++
提高(参考用):
3. c++ primer
4. the c++ program language
再提高(深究使用):
5. effective c++
6. more effective c++
7. inside c++ object module
8. D & E
渔夫4797 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的《C++程序设计》,钱能的<<C++程序设计>>
老侯的effective c++
LunTanZeng 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer CN
我刚下载的!!
tccth4091 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer 谁有旧的卖,我想买。
glacierrr 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
钱能的《C++程序设计》
还有c++ primer也是对初学者的
byyyyy 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者用钱能的《C++程序设计》不过我看的是谭浩强的《C++程序设计》

然后看看c++ primer,经典啊!
thinking in c++也不错
深度C++对象模型
phoenixDream 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,初学者建议学习钱能的<<C++程序设计>>,
原因有二:
1。书不是太厚,太厚的书要问你有没有那个耐心,最好同时有一本书作为参考比如
the c++ program language和c++ primer
2。介绍的比较形象适合初学者。
redhat_xu 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者建议学习钱能的<<C++程序设计>>

学完了这后就可以学楼上几位朋友推荐的几本书了!
kaiyangzhr 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
the c++ programming language 很精典的书
layman2008 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c++大学教程不错

还有
thinking in c++
the c++ program language
c++ primer
effective c++
...

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧