getchar()&putchar()

kwib799 2003-12-16 03:14:20
while((c=getchar())!=EOF)
putchar(c);
如果是输出多个字符的话我不明白上面这个程序的流程
不过输出单个字符的话我还可以理解
a
a
b
b
c
c
d
d
...
请问输出多个字符时的流程 例如
abcde
abcde
程序是怎么运行的

...全文
86 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywarship 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问输出多个字符时的流程 例如
abcde
abcde
程序是怎么运行的

-------------------------------------------

如果你想得到这样的运行结果,输入的时候就连续输入abcde
gosirius 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的输入先放入缓冲区,当用户打回车时getchar才从缓冲区依次读入字符
layman2008 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个输入缓冲区

一般的输入语句是以空格或者回车为结束的

所以如果不回车,那么输入的字符将存入缓冲区中

然后getchar再从缓冲区读取,直到读到回车为止

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧