两个子数据窗口关联

mittee 2003-12-16 03:57:31
数据窗口有两个字段:部门 工段 (部门下有工段),都是通过字数据窗口进行
选择。工段的子数据窗口如过没有加检索条件是将所有的工段都显示出来的,有一个部门id表明该工段是哪个部门的。
增加数据的时候选择部门后在itemchanged事件里对工段的子数据窗口进行检索,以便选择工段少一些。
问题是如果增加两条数据,第二条数据选了不同的部门,工段的子数据窗口进行了检索,第一条数据工段处就变成数字。
各位帮忙想一个办法。




...全文
74 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bunnysky 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hzhxxx(程序方程) 的方法可行!
workhand 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主升级星星先,
pb就是有这个问题,也许是bug,按照hzhxxx的方法试试。
jdsnhan 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主变成星星。
banalman 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题归结pb对与下拉数据窗口的对应关系。因为数据窗口在创建的时候(settansobject)仅有一个子数据窗口缓冲区,并不是各行一个,因此您的某行变换,字数据窗的数值页发生变化,原有的对应的关系对应不上了,所以会出现这个问题。解决的办法。您可以创建两个相同的字段,一个用于用户选择(虚拟)另外一个用于实际的存储显示,但不允许用户修改。我通常就是这样处理。
例如 可以在sql面板 创建一个计算列。然后在数据窗口中同样关联相同的数据窗口。但该字段主要用于辅助输入作用。
mittee 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pbm_ncpaint是什么事件啊,
单步调试的时候不停触发
根本回不到窗口
TGWall 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主升星了, 可喜可贺!
klbt 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法,不一定适用:
DW中增加一个显示计算列,内容是lookupdisplay(工段)
wu_07 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个例子,已经上传:

http://www.pdriver.com/BBS5/dispbbs.asp?boardid=14&id=110473&star=#699022
mittee 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hzhxxx(程序方程) 好的
hdvcd 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hzhxxx 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
思路 : 把用于显示的子数据窗口 a 和 用于输入的子数据窗口 b 分开

具体步骤:

1. 用于显示的子数据窗口总是装载所有的数据,所以显示没有任何问题
2. 当要输入的时候,动态的创建一个 userobject c

windowname.OpenUserObjectWithParm(userobjectvar, parameter,userobjecttype {, x, y } )


设计 c 的时候, c 容器里要有一个 datawindow,当 c 实例被创建的时候,动态的
通过 parameter 项得到 datawindow.dataobject,retrive(),就可以了

注意使用消息编号为 pbm_dwndropdown 的自定义事件
wwwafa9 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up!
freebirdwjy 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dotnba 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主升级散分了?
数据可视化有什么意义?】 举一个身边的例,我们平时在电视上看到的天气预报,会用不同的色块代表不同地区的气温、降水情况。通过观察区域色块分布,我们可以马上了解哪里气温高,哪里雨水多。 这种数形结合的形式,让我们更容易抓住重点信息,比枯燥的文字、简单表格更有吸引力。 数据可视化,就是让数据分析的结果以最直观的方式呈现,将“孤独”的数据联系起来,让“单调”的数据生动起来。通过观察可视化图表,数据之间的关联、变化一目了然。 【“无处不在”的数据分析与可视化】 一图胜千言,数据分析与可视化如今在我们的工作和生活中处处可见,职场中90%以上的岗位都会跟数据打交道。掌握数据分析与可视化技能,可以极大提升工作效率。 【4.5小时极速提升数据能力数据小白也能轻松上手】 Python数据分析与可视化的学习,重在实操,空谈语法毫无意义。 本课程着重讲解数据分析与可视化工具的实操应用,结合实战案例,带你边学边练,重点知识充分理解。 四大案例结合实际场景,帮助你加深记忆,并且在日后的求职面试或毕业设计中,这些案例都可以复用。 【通解数据科学 拓宽收益渠道】 如今,许多行业都有数据方向的人才需求。 掌握数据分析与可视化技能,你就可以: 【适用人群】 【三重权益】

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧