为甚么会这样,为甚么?

redfox1981 2003-12-16 04:01:11
我在tc3.0下面写了一只程序,运行编译都没有问题,可是为甚么编译出来的exe文件却不能正常运行,总是一闪而过?这个程序现在催得很急,求个位大哥大姐帮忙给点帮助,小生不甚感激
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Caoyu015 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是程序出错,异常退出, 请查看你的程序中是否有如 exit()函数之类的异常退出函数。
demo001 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你也可以command(98)/cmd(2000)

然后敲到程序路径下去执行啊
yonyon 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eatfox 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有三种办法:
1. #include<stdlib.h>或 #include<process.h>
system("PAUSE");

2. #include<conio.h>
getch();

3. #include<io.h>
delay(1000);
总之,由于TC都是针对早期计算机设计的,所以在现在的计算机上运行TC编的简单程序,
简直就象飞一样,所以只能用以上延时函数改进.
arfi 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是由TC3生成的应用程序为什么不能单独点击执行,受到了编译器的限制,如何消除。

This example program can only be run
from within the IDE
hanyixin 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

你在代码最后加一句: system("pause");
skywarship 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了解释,我说的语句加在程序最后就行了
skywarship 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有问题,是因为执行太快,没看清就闪过去了

可以

1. #include<stdlib.h>或 #include<process.h>
system("PAUSE");

2. #include<conio.h>
getch();

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧