急,在线等待,我的程序为什么在asp.net下不能运行

kongxx
博客专家认证
2003-12-16 04:58:24
我的程序在一个windowapp下可以运行,但是作为一个asp运行的时候老是出错请问是怎么回事
程序代码如下:
string s = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;User ID=kongxx;Initial Catalog=northwind";
OleDbConnection nwindConn = new OleDbConnection(s);
OleDbCommand catCMD = nwindConn.CreateCommand();
catCMD.CommandText = "SELECT CategoryID, CategoryName FROM Categories";
nwindConn.Open();
OleDbDataReader myReader = catCMD.ExecuteReader();
myReader.Close();
nwindConn.Close();
-------------------------------------
报的错误是:
用户 'XX\ASPNET' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 用户 'XX\ASPNET' 登录失败。

源错误:


行 28: OleDbCommand catCMD = nwindConn.CreateCommand();
行 29: catCMD.CommandText = "SELECT CategoryID, CategoryName FROM Categories";
行 30: nwindConn.Open();
行 31:
行 32: OleDbDataReader myReader = catCMD.ExecuteReader();


源文件: c:\inetpub\wwwroot\projectmanager\webform1.aspx.cs 行: 30

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80040e4d): 用户 'XX\ASPNET' 登录失败。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr)
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider()
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
projectmanager.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\projectmanager\webform1.aspx.cs:30
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731





...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kongxx 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gOODiDEA(无语)
我按你的方法改了,但结果还是那个错。
kongxx 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么地方设置
gOODiDEA 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修改C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\CONFIG\Machine.config文件ProcessModel段中的UserName, 把Machine改成SYSTEM.
类似于
<processModel enable="true" timeout="Infinite" idleTimeout="Infinite" shutdownTimeout="0:00:05" requestLimit="Infinite" requestQueueLimit="5000" restartQueueLimit="10" memoryLimit="60" webGarden="false" cpuMask="0xffffffff" userName="SYSTEM" password="AutoGenerate" logLevel="Errors" clientConnectedCheck="0:00:05" comAuthenticationLevel="Connect" comImpersonationLevel="Impersonate" responseRestartDeadlockInterval="00:09:00" responseDeadlockInterval="00:03:00" maxWorkerThreads="25" maxIoThreads="25"/>
lanbaibai 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限,把把那个目录的asp.net和everyone权限设置为完全控制
kongxx 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报的错是在:nwindConn.Open();语句上

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧