关于用ado 访问excel时的疑问?求教!!

bywind1980 2003-12-16 05:21:07
从access导出数据到一个excel表格中,excel建立时,sheet的名字是sheet1,然后从该excel表格中再把数据导入access中,用代码访问sheet1可以成功导入,但是在excel中把sheet1改名为sheet2,在代码中访问sheet2,出现提示:数据库引擎找不到对象sheet2.如果用sheet1访问却可以成功,好像对sheet的改名没有生效,不知到是怎么回事?
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bywind1980 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没搞定!sqloledb.1怎么用,能否给出详细的说明,多谢了!yoki(小马哥) ,后面加上$之后,系统不认,我是这么加的[sheet1$],对吗?
showmetoyou 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用SQLOLEDB.1试试!
yoki 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在名字后面加一个 $
bywind1980 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用jet访问时,系统只认excel刚建立时sheet的命名,即使改了名字也不管用,求大侠告诉我一个解决办法,用jet以外的什么东西,可以正确的访问,谢谢
SoHo_Andy 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Set exApp = New Excel.Application
exApp.Visible = False
Set exwbook = exApp.Workbooks.Open(dirname & filename & ".xls")
'循环验证 Sheet 表单的命名
For Each sheet In exwbook.Sheets
If UCase(sheet.Name) = UCase("tow.sheet") Then
End If
Next
bywind1980 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢您的帮助,那用什么访问可以修改sheet的名字呢?还有我在vb里面,怎么才能知道一个excel文件中有哪些sheet呢?再次感谢
笑对最好 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
excel如果用jet访问是无法修改sheet名字的!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧