TImage控件Textout输出的字的大小,有没有比font.size := 8 实际大小小一半的字了

jackieji 2003-12-16 06:06:04
为什么我把font.size := 1,自还是很大????多谢
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackieji 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!已经搞定了
song317 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字还是没有缩小到原来的一半什么意思?
看看你的系统有没有'Small Fonts'这种字体。这是最小字号的字体了。
2的话,已经看不清楚了,一般4开始比较清楚的。

还有一种方法就是你先生成大的字,然后将Image整体放缩。
jackieji 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,自还是没有缩小到原来的一半,显示区域缩小了而已
song317 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得是不行的。呵呵。
这样啊:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//font对话框里面可以看到font的大小。
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Font.Name:='Small Fonts'; //或者其他有小号的字体。

Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Font.Size:=2; //不能再小
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.TextOut(1,1,'ASDF');
end;
jackieji 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢!!!^_^
fengsx 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//字小的快看不到了 :)


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.Bitmap.Height:=100;
Image1.Picture.Bitmap.Width:=100;

Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Font.Size:=1;
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.TextOut(1,1,'ASDF');

end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧