关于控件组的问题(很急)

dreamreality 2003-12-16 06:51:28
好像VB对控件的数量是有控制的,我当时没有考虑这个问题,所以现在达到了上限,请问大家有什么好的办法解决,因为如果把所以的控件改为控件组的话,代码的改动量太大了,这样几乎是一个FORM里面的代码要重写,所以希望能有其他的解决方法,希望各位大侠帮我想想办法,分不够可以再加
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjznet 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你做什么的呀?好厉害!用了这么多控件!!

你可以不全改数组,只改一部分!
螺丝刀2000 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yongderh@sina.com.cn

把工程和窗体用WINZIP压缩后发到我这个邮箱里我帮你看看!

dreamreality 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用了,谢谢,
FSoft 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hhhh!我也遇到过这个问题,不过解决了,就是改成控件数组!!!
fengpoer 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,偶也出现过这个问题了,马上大清理,把所有不必要的控件菜单清除出去。现在空出好多
yxgsb 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,事先不策划好,不分析好,现在急了吧,重做,吸取教训
俺以前也是的......
dreamreality 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
至于控键组的代码我会写的,只是接手别人的代码,所以才出现这个问题,我写代码也比较喜欢用控件组的,所以才会出现现在的情况,至于楼上说的倒是一种可行的
SoHo_Andy 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你用到了256啦
我还没遇到过呢

考虑一下增加窗体吧,把功能移出一部分
rainstormmaster 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好的办法,只能用控件数组,至于代码,可以通过控件数组的index控制

类似这样:
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
Command2_Click
Case 1
Command3_Click
....
End Select
End Sub

这样,工作量可以小些

希望以后吸取教训

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧