textarea中回车居然不换行,奇怪哟!(急)

coffeemilk 2003-12-16 08:06:20
奇怪哟,在textarea 居然回车不会换行,只能是写满一行后,才可以换行!
请指点(:
...全文
1961 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coffeemilk 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,各位大哥,你们都理解错了,没有这么复杂啊
我的意思是说,在textarea中输入回复内容,我不能通过按"Enter"来换行啊!!!!
只能是一行写满了它才会自动跳到下一行!这是为什么?

而不是保存到数据库后再显示出来不能换行啊~!

aku0708 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<pre><textarea name="content" cols="90" rows="15" ></textarea></pre>
或者
</tr>
<%//留言板换行处理
String text=从数据库提取的数据;
int index=text.indexOf("\r\n") ;
while(index!=-1)
{
text=text.substring(0,index)+"\n"+text.substring(index+2);
index=text.indexOf("\r\n") ;
}
%>
<tr>
<td width="30%" height="99" align="center">具体要求:
</td>
<td width="70%" height="99"><textarea rows="6" class="iInput" name="needs" cols="62"><%=text%></textarea>
</td>
</tr>如果直接显示在页面:
</tr>
<%//留言板换行处理
String text=从数据库提取的数据;
int index=text.indexOf("\r\n") ;
while(index!=-1)
{
text=text.substring(0,index)+"<br>"+text.substring(index+2);
index=text.indexOf("\r\n") ;
}
%>

具体要求:
<%=text%>


yupingping 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yugona 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在写入数据库的时候把"\n"替换为"<br>"
coffeemilk 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把 wrap="hard“ 这样也不行啊,把回车改为<br>不好吧
回复者当要换行的时候,不能通过回车,为什么啊??

注:不是从数据库中取出来不能换行啊,而是直接在textarea中写不能回车换行啊!
jwolfj 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能还行?你在DW里面编辑试试,设置一下属性。
IT源哥 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把回车改为<br>试试
aojiankd 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
textarea控件有个wrap属性wrap="hard"
coffeemilk 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
明天来看结果

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧