如何保存微软拼音输入法的用户自造词组合以及字词排序信息?

hyque 2003-12-16 11:19:08
如何保存微软拼音输入法的用户自造词组合以及字词排序信息?
...全文
37 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyque 2003-12-17
不过我都用上2003了,不知道这个还不管用?
回复
试试就知道了嘛:)
回复
hyque 2003-12-17
候选字词的顺序怎么保存呀?
回复
大雄 2003-12-16
以前在不知什么网上复制下来的:

备份微软拼音用户自造词
钱学华
笔者使用的是Windows 98自带的微软拼音输入法,在遭遇多次重装系统而至数月甚至十数月积累起来的常用专业词组毁于一旦后,摸索出了一点点保存自造词的经验,记录于此供朋友分享。

1.启动微软拼音输入法2.0,并在其输入法状态条上点击鼠标右键,选择“定义辞典(U)”,这样就启动了“微软拼音输入法用户自造词工具”。

2.点击“文件”,选择“另存为文本文件”,然后根据提示进行保存,最后单击“确定”即可。打开该文本文件你会发现你的自造词被保存为两栏,左边是词组,右边是拼音码。

3.拷贝该文件至安全处(如要保存在硬盘上,千万别存在C:盘),需要恢复和移植时也特别简单,只需启动用户自造词工具,并在其文件下拉菜单中选择“导入”,再依提示指定路径、文件名等,按确定按钮后你会发现在你的自造词中多了一些显示为蓝色的自造词。最后请一定记住:在文件下拉菜单种选择“保存”(选中后新添词将由蓝色变为黑色),退出该输入法后重新进入,两者缺一都将无法使用的。

利用本方法你也可以在多台电脑间“共享”自造词。当然还有一种做法是《电脑报》2000年第39期B5版所提到的备份Windows 98安装目录下的*.UPT文件。

回复
发动态
发帖子
Microsoft Office应用
创建于2007-08-02

6139

社区成员

Microsoft Office应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告