关于时刻的处理

chenchen2003 2003-12-17 09:41:35
是这样的.在表中有一个用来表示时间长的字段(DT CHAR(6) 如'001300'表示时间是13分钟).现在想用ORACLE提供的函数来相加这些值.请问要怎么操作.我说的是用ORACLE函数来做.而不是要自己进行60进制的转换.
请指教.
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenchen2003 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指教.
不好意思.我没说清楚我的意思.
我的意思是这样的.
这个字段可能小时位上也有数值,不一定是零.秒位也一样.也就是说会出现'011330'(一小时13分钟30秒)这样的数据.这时候就有个进位的问题.如果用TO_NUBMER()函数肯定可以实现.但是比较麻烦.所以我想用ORCALE提供的时间函数一来实现.

HeavenHe 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select trunc(sysdate+1/1440,'mi') from dual
这个是加1分钟;不知道有没有更简单的写法!
lianhg 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完全明白你的需求,仅供参考:
substr(dt,3,2) -- 截取,从第3位开始,截取2位
replace(dt,'0','') -- 去掉空格
to_number(dt) -- 转换为数值
sum()
HeavenHe 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以把字串解析成秒或者分,然后加到日期上;也可以把字串变成date型的,直接加到日期上去!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧