jsp中的javabean可以用java本地方法调用c程序吗?

zhugang 2003-12-17 09:46:17
请问那位大侠做过在jsp中通过javabean调用c接口程序?我java编译好后在jsp中调用java时找不到动态连接库,动态连接库和c、java都在同一目录下;
...全文
24 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CppCore 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理在jsp中应该能用,不过没试过。
9394foryou 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要测试测试才可以,JNI应该可以实现,较复杂!呵呵~~
zhugang 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中可以用吗?
CppCore 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Java Native Interface Java本机接口

1.编写本机方法的Java代码。
2.编译Java代码
3.创建.h文件
4.写c函数
5.将c代码编译成可装载的对象

具体实现
1.用关键字native表示方法是本机的,并提供一个静态代码块用System.loadLibrary()装载本机方法。本机代码可以修改的变量应加上关键字volatile
public class HelloWorld{
int myNumber = 42;

public native void displayHelloWorld();

public static void main(String args){

System.out.println("HelloWorld Starting; args.length="+args.length+".....");
for(int i =0;i<args.length;i++){
System.out.println("args["+i+"]="+args[i]);
}
HelloWorld hw = new HelloWorld();
hw.displayHelloWorld();
System.out.println("");
}
static{
System.load("libhello.so");
}
}

2.javac HelloWorld.java
3.javah -jni HelloWorld
4.编写c文件,实现h文件中声明的方法
5.将c文件编译成可装载的对象,比如.dll,.lib等
6.运行java HelloWorld

有些具体的东西可以上google搜一下.
shaojingqian 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Jni是什么?
Leemaasn 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Jni可不可以?



将“流氓无赖”测试到底。。。
——始于2003年7月


树欲止而风不停,行云流水匆匆去;
树梢蚂蚱凭空望,江边浪花碎巨石;



支持“流金岁月”!!!
——2003年12月24日am

^@^
Leemaasn 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,没接触过,友情Up。。。





将“流氓无赖”测试到底。。。
——始于2003年7月


树欲止而风不停,行云流水匆匆去;
树梢蚂蚱凭空望,江边浪花碎巨石;



支持“流金岁月”!!!
——2003年12月24日am

^@^
阿牛在线 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lantian1979 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,如果那样,我们用jsp做的网站,每个用户访问网站时都得有自己的dll,这可能吗?
:)
没碰到过

问题是jsp肯定在服务器段执行,无论如何,得传过来 :)
soulcy 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下:
dll文件是放在服务器端的还是客户端的?我看上面所述应该是在服务器端。
如果我要调用客户端的dll文件该怎么办?
lantian1979 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可以的,我已经可以再jsp中调用delphi写得dll了;
假设你得bean是 aa.bb
则你的c的dll应该和aa文件夹在同一个目录下;
把dll路径添加到path路径上,试试
kenny1979 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以用了 目前java支持c和c++两种语言的原生函数的调用 ,但是这两种语言里还可以再调用其他的语言,这样理论上你就可以调用所有语言了
flyying 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up,希望这个问题能够及时解决,我也正需要这个解决方案
阿牛在线 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很想了解!!!我顶
zjgj 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Gz
javapopo 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
filippo1980 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注!
lzsbj 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
yupingping 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧