我发现微软的一个bug

xungw 2003-12-17 10:00:19
for (int i=0; i<5 && false; i++)
{
//...
}
大家单步执行这个语句看看,它在i=0时就不再循环了。

我的环境是:英文win2k,.net中文
...全文
33 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acewang 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人都不知道结贴这一说, 也希望版主给大家提醒一下.
acewang 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人都不知道结贴这一说, 也希望版主给大家该提醒一下.
charlse12 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Lostinet(『 迷失网络 』)
偶觉得您说得对啊
c#编译器确实有问题,小弟偶经常写错了,他奶奶的不报错,偶还自己为是正确呢!!!
而且微软的东东自己和自己都冲突!!!
l_clove 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,高兴,我喜欢这个笑话。
Lostinet 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你可以说是c#编译器的bug.它没有提醒你这样是没有意义的。
luckweb 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主个性这么强
应推荐去微软做高级测试员
LingeCoding 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有火药味:p
闪人
Kinli 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个bug很严重, 是会影响if(false)不能执行的
killerwc 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这算什么,程序写时间长了都范晕
搂主别紧张,没关系,呵呵
FaintPower 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
知錯能改
還是好孩子﹕)
henryfan1 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主利害,能必现这样的BUG—。—!
xungw 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请版主删除这个贴子,向微软道谦
shang515 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Bug吗?
(i<5 && false)结果是false,当然就不循环了……
for语句的执行顺序是:
1.int i=0;
2.(i<5 && false)为真吗?
a.为假退出
c.为真执行,--返回-->>继续步骤2
gabriel1 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
白痴i<5&&false=false,还执行个屁啊 ,你找骂
alf7927 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕到死。
xungw 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,是我发巅啦。对不起各位
xiaodele 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!这样还能执行才是微软的Bug呢
manica 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
anoia.......
acewang 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
???

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧