问一个简单问题

haode 2003-12-17 10:41:12
程序里边有一个form,上面有10个textbox和几个按钮。

希望实现的效果是:用户进入界面的时候,textbox隐藏,点击某个特定按钮,显示某几个textbox。

我是这样做的,在Load里边,把text1.visible=false,text2.visible=false.....然后在按钮的click里边,再把text1.visible=true.....

请问有没有一种比较简单的方法,可以批量处理这一事件?自己写一个函数?还是怎么做?如果界面上面有100个textbox,那把它们的visible属性一个一个设成false就是很大一段程序了……
...全文
51 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoHo_Andy 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用控件数组的count属性
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 0 To Text1.Count - 1
Text1(i).visible = False
Next
End Sub
jhzhou882 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先拖一个控件到窗体
COPY,然后粘贴
系统会提示是否建立数组.选是
就建立控件数组了.
passer-by zwj 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组
在按钮的click里边写
For i = 0 To Me.Text1.Count - 1
Me.Text1(i).visible = False
Next
aalei 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for each 语句
haode 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以详细一点说么?我刚刚接触VB不久。而现在进度要求又非常急迫。谢谢
jhzhou882 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控件数组用循环.
for iloop=0 to 99
textbox(iloop).visible=false
next iloop
踏平扶桑 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置成控件数组,然后用循环就省多了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧