如何去掉DataGrid中的NULL?

bob59 2003-12-17 11:08:38
如何去掉DataGrid中的NULL显示? 只显示空即可以了
谢谢!
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bob59 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
canyqf 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义列样式,设置列样式的NullText属性为""
前段时间代码:
Dim tableStyle As New System.Windows.Forms.DataGridTableStyle()
Dim columnStyle As System.Windows.Forms.DataGridColumnStyle
columnStyle = New System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn()
columnStyle.MappingName = "副本数" '对应数据源列名称
columnStyle.HeaderText = "副本数"
columnStyle.NullText = ""
columnStyle.Width = 45
tableStyle.GridColumnStyles.Add(columnStyle)
DataGrid1.TableStyles.Add(tableStyle)
SammyXu 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
aText = New DataGridTextBoxColumn
aText.HeaderText = _dt.Columns(0).ColumnName
aText.MappingName = _dt.Columns(0).ColumnName

aText.NullText = "" '只显示空

ts.MappingName = _dt.TableName
ts.GridColumnStyles.Add(aText)
bob59 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能通过属性设置实现呢
qiaoba 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改SQL

select isnull(name,'') as 姓名 from Student
Rotaxe 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改一下sql.
SQL server 用isnull(a,'')
Access 用iif(isnull(a),a,'')
rock29 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub nullvalue(ByVal dt As DataTable, ByVal dgname As DataGrid)
Dim myGridTableStyle As DataGridTableStyle = New DataGridTableStyle
Dim dc As DataColumn
myGridTableStyle.MappingName = dt.TableName
For Each dc In dt.Columns
Dim TextBoxCol As New DataGridTextBoxColumn
TextBoxCol.MappingName = dc.ColumnName.ToString
TextBoxCol.HeaderText = dc.ColumnName.ToString
TextBoxCol.NullText = ""
myGridTableStyle.GridColumnStyles.Add(TextBoxCol)
Next
dgname.TableStyles.Add(myGridTableStyle)
End Sub
在Fill完数据后调用此函数
fxltdwc 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid中的格式化数据这个属性看看!
liusuccess 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,这个就要每一列都设置一遍,因为这些列对象里还有很多别的属性比如width,readonly等等,使用DataGrid的好的方法就是一列一列向上加,这样才能在以后灵活控制这个Grid,否则如果只用一个绑定语句就完事的话,以后你就别想控制Grid了。
bob59 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是里面有很多列,要第一列都设定吗,能否将所有列一次设置呢?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧