为什么编译为pbd正常,编译为dll就不行了

whoke 2003-12-17 11:57:47
我制作了dll后,VM中出现XXXXXXXX内存不能为read。但作为pbd就正常,调试也正常。但我必须制作为dll,怎么办?
...全文
79 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinkiangscorpio 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的代码肯定有问题,
有变量冲突或者继承有问题,多数是前面开发者留下的。
wu_07 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,如果有统计图,不用dll方式就无法显示出来

是不是动态赋dataobject?
每个pbl各自编译为一个pbd,或者写pbr资源文件sales.pbl(d_customer)
dlp826 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.pbd好是好,但安全性太低,建议用.dll
msdn_vipuser 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
完全编译么
不会是增量编译吧?
ioly001 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过这种问题. 编译dll的时候对源码的检查更加严格. 有几种隐藏错误:
1, 对象的命名/类型和source里面的不一致. 通常是因为直接修改了source.
比如一个uo本来是继承自datastore的, 强行把source code改成一个全局函数.
2, 全局函数好像是都要放到一个object里面, 通过object来调用. 不敢肯定这一点,
但我当时编译的时候确实有这个问题.

我现在一直用pbd, 原因是实在无法忍受pb编译dll的龟速.
banalman 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像dll的限制比较大.pbd 比较灵活些
yinyinyin 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pb6.5 编译成dll时数据共享会有问题。
feixianzhi 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,有统计图在8.0中,不使用dll也可以正常显示!
seaskycj 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
whoke 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但datawindow等资源必须编译为dll,pb 9 的hlp中这么说的
banalman 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

dll 与os 有关系。但是pbd 是用pb 的虚拟机来处理。因此建议编译为pbd
whoke 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,如果有统计图,不用dll方式就无法显示出来
qianfl 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没这事
wuxiaofeng 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,认了吧。
mittee 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一直都是在用pbd
whoke 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过regenerate,和各种优化方案,但没有效果。系统也是新安装得
thelazyman 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也经常碰到类似情况
编译成pbd正常,编译成dll有问题!
帮你up...
workhand 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把pbl 优化regenerate一下试试,要不换台机器
xr_liu 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况几乎没办法,只有用PBD
yanghongfeng 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dll就是不好用,使pbd吧。
加载更多回复(5)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧