微软放弃DAO了吗?

mynameisno1 2003-12-17 12:28:45
Access2000建的mdb文件VC6打不开
VC6建的mdb文件被Access2000认为是旧版本文件,需要转换
为什么?

我想在程序中用DAO控制mdb数据库,如果微软真的放弃了DAO,那以后会不会对软件的升级造成障碍?
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
intersun 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中使用ADO,在StdAfx.h文件中加入
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" \
no_namespace rename("EOF", "adoEOF")
就可以了。
sumkeen 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这种方法:
HRESULT hr=CoInitialize(NULL);
IJetEnginePtr jet(__uuidof(JetEngine));
if(SUCCEEDED(hr))
{
hr=jet->CompactDatabase("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=data\\BACKUP.mdb", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=data\\BACKUP2.mdb;Jet OLEDB:Engine Type=5");

}

注意:Engine Type=5表示连接的是access 2000版本
dreamfly8848 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO好用。
mynameisno1 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是VC好像没有对ADO的支持阿
hq1978 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃了
cdwy411 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从现在来看,数据库开发的方向 Microsoft 抬举的是oledb,ado的访问方法!

如果是自己做一些小处理程序,用DAO还是很方便的

如果做一些商业软件,还是不要用DAO的好
intersun 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是放弃了。
现在新的MDAC(微软数据访问组件)中都没有新版的DAO了。
cdwy411 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用ADO
单就Access数据库 来说,用DAO性能很不错的!

用ADO算了!
mynameisno1 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我想在MFC程序中使用mdb数据库,用什么方法好一点?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧