关于套接字和数据库问题,急等!

wxn2003 2003-12-17 12:45:08
建立Client 端,发送一串数组到Server端,查找Server端数据库是否有此内容。
工程一:工程名Client
用send()发送一串数组。
工程二:工程名Server
Server包含数据库和套接字。
在CMainFrame类里用Receive()接收该数组,并把它放入char*pMsg[1000]内。
CServerSet为记录集类。CString m_text是它的域数据成员。
问题: 怎样在数据库内查找与pMsg相同的m_text?
在MainFrame里建立CServerView的对象m_pView;怎样使m_pView->m_pSet 得到当前记录集对象?
或建立CServerDoc的对象指针m_pDoc,怎样使m_pDoc得到当前CServerDoc?
在CServerView里建立search(char*pMsg)函数,在CMainFrame接收到数组后调用search(pMsg)函数查找text字段。思路对吗?请指点!
...全文
11 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaphoon 2003-12-20
好象和这个版不差
回复
wxn2003 2003-12-19
what?
回复
victor_cui 2003-12-19
关于网络的部分显然是不对的,要知道作为可靠传输,你必须使用TCP,二TCP是面向流的协议,会根据网络状况出现包粘连或者包拆分的情况,所以你必须定义应用包格式,在客户端和服务器段自己完成应用报文的组装、发送、解析,这样才可以实现一个可操作的网络应用,至于关于数据库的操作则没什么关系,只要自己能够获取相应的信息即可
回复
smalltalk 2003-12-17
gs
回复
发动态
发帖子
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
申请成为版主
社区公告
暂无公告