C#与VB.NET那个更好?

CityFantom 2003-12-17 02:09:40
C#与VB.NET那个更好?
...全文
241 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnicq 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c#是.net核心语言
强烈支持C#
coris 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c#
killjp 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两者各有所长,就看你喜欢用那一个了。
csmmn3 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET可读性好,
C#是一种新的语言,
上述不存在那一种好,只要你精通其中一种,你就是专家,高手!
tfr8211 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C#要好.
世面上用于交流的大型的.net技术的都是用C#写的.
pinping 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redlion963 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 好!

可以有除了微软的其它公司介入
dahuzizyd 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
hivak47 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就看得你你个人爱好,其实都不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
悟空师傅来了 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人喜好问题。。。
ju1010 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#没学过,VB。NET 很好吧
NoReady 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net也可动态的添加和删除事件句柄的!

---
这个问题真无聊啊
说到底.net只有一种语言即MSIL代码。
最初.net只一种语言c#,但是为了吸引vb程序员(数量巨大也),MS为了协调语法的问题,就做了几个编译器,分别针对语法进行编译,加一种语言只是多种编译器了。
Svny 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同意楼上
hiyo 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net和c#都是基于.net framework的,除语法上外没有太本质的区别。
不过,总体感觉vb.net语法较罗嗦,不如c#精练,但vb.net感知功能比c#强多了,而且调试时错误捕捉能力也强于c#.
至于选用哪个,看你的兴趣了。实际上你两种都应该会,因为那样你就可以改不同的代码了。
Brunhild 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#可以使用DOTNET的一些底层操作,例如:
public event System.EventHandler MyEvent
{
add{}
remove{}
}
可以自定义添加和移除事件时的操作,而VB就自动生成Add_MyEvent和Remove_MyEvent两个过程来处理。

不过即使如此,我还是喜欢VB,喜欢它的方便,到有需要用这些底层操作时再用C#写就是了,毕竟这些操作用得不多。
liusuccess 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又开始讨论这个问题了。vb.net和c#都是基于.net framework的,只是在语法上有些区别,实际上你两种都应该会,因为那样你就可以改不同的代码了。c#和vc++有很大区别,vb.net又和vb6有很大不同。如果说过去vc可以体现出一个程序员的水平,那么现在的c#完全是降低难度,为了满足人们的虚荣心罢了。
速马 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#好
理由很简单,用C#的人多
shisanjin 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没多大区别,我比较喜欢vb.net.
shunbzhang 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在应用上二者没多大的区别,因为都是在.NET的统一环境下应用。要看个人的喜好。
kwklover 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两个从技术上来说是没有大的区别

但是我发现不少招聘单位找.NET WEB程序员的时候,要么指定要c#的要么就是最好是c#的

可见在webform方面,c#比较流行,但在winform方面,我没有看出来

另一个看你喜欢了,我就比较喜欢vb.net了

java/c/c++/c#都是一大队花括号,看起来眼花
加载更多回复(3)
Free Spire.XLS for .NET 是e-iceblue公司开发的一款支持对所有Excel格式类型文件进行操作的.NET 控件。它适用于任何类型的应用程序比如ASP.NET Web应用程序或者Windows桌面应用程序。Spire.XLS for .NET允许开发人员创建和管理Excel,而不需要安装Microsoft Excel或者Microsoft Office。相比Microsoft,Spire.XLS for .NET对于开发人员来说是一个更好的选择 - 自动化,安全,稳定,可扩展性延伸,速度快,价格便宜和功能强大。 通过使用Free Spire.XLS for .NET,开发人员可以快速方便的查看,生成,读写以及自定义编辑Excel文件。Spire.XLS for .NET支持Excel 97-2003, Excel 2007, Excel 2010 and Excel 2013。它还支持C#, VB.NET, ASP.NET和 ASP.NET MVC编程语言 作为一款专业,强大,方便易用的控件,Spire.XLS for .NET有一下主要功能: 新建Excel文件,编辑已有的Excel文件,多种保存Excel方式,设置Excel文件属性,文件打印设置,合并,拆分或者拷贝单元格,支持对Excel文件加锁或者加密保护。 Spire.XLS for .NET支持把数据从数据库导出到Excel工作表,或者把数据从Excel数据导入到数据库。 Spire.XLS for .NET 提供强大的功能为开发者设置单元格格式。这次格式化数字,文字缩进,定位调整,设置单元格边线,单元格填充以及保护等。 开发人员可以轻松的利用Spire.XLS for .NET向Excel文件里面写入内容,包括超过530多种的公式,70多种表格,支持插入图片,不同类型的文字,链接,注释甚至VBA等。 Spire.XLS for .NET 还允许开发人员将Excel文件转换成PDF, HTML, CSV, Text, XML以及图片格式。 注:下载包含有Spire.xls.dll文件以及部分Demo, 你可以调用DLL并参照Demo提供的代码处理Excel文档。
使用起来很简单,把下载的程序安装到你的电脑上后,把【Crack】文件夹中的破解文件覆盖的的安装文件即可。 由于都是英文的,初学者使用起来非常不便 故而找了一份中文教程,教你一步一步使用 他会先生成一个加密文件 而后你要生成一个解密包,后缀是.license 把这两个文件放在一起即可 也就是说我们编写程序不用写什么注册文件,只要这个加密包就可以帮我们搞定 ---------------------------------- 我用了感觉很好,我喜欢,拿出来分享 ============================================ NET Reactor 是一款强大的 .NET 代码保护和许可管理系统,安全可靠、简单易用,主要用来帮助开发人员保护他们的 .NET 软件产品。开发人员从此不必担心如何保护他们的知识产权,可以将更多精力放在产品功能的开发上。与模糊工具(Obfuscator)相比,.NET Reactor 可以完全阻止对 .NET 程序集(由 C#, VB.NET, Delphi.NET, J#, MSIL... 等语言编写)的反编译。通俗的讲,.NET Reactor 在破解者和您的 .NET 代码之间构建了强大的防破解保护屏障,生成一个基于 Windows 的而不是基于 MSIL 的兼容格式文件。原始的 .NET 代码完整的封装在本地代码内,无论何时都不会释放到硬盘,对于破解者是不可见的,目前还没有任何工具可以反编译 .NET Reactor 保护过的程序集。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧