如果把空格转化成 :?

Eraserpro 2003-12-17 03:09:13
一个<div id="content">...</div>
想把div中的空格全都转成 
已经试过
content.replace(/[ ]/," ");
content.replace(/\x20/," ");
不行,不知有没有人碰到过这样的问题
请指教,谢谢!
...全文
456 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzscs 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主必须在把字符写入到页面之前进行替换,否则html中就只剩一个空格了
<div id="c">
一个 两个 三个 四个 五个
</div>
<script>
var t1="一个 两个 三个 四个 五个"
alert(document.all.c.childNodes[0].length);
document.all.c.innerHTML=t1.replace(/\s/gi," ");
alert(document.all.c.innerHTML);
</script>
shuangren 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个window.onload事件,等页面加载完成后取出隐藏控件的值(就是你的文章),替换空格后送给div
shuangren 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是往数据库里存的时候就把空格换成 否则就取出来后在后台转

或者取出来后先存在一个隐藏控件里,再用脚本处理后送给div,这样它就不会弄丢空格了
shuangren 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是指html里的"一个 两个 三个 四个 五个"中有很多连续空格,而转化后只剩下一个了是不是?就是你说的压缩了?

这可能是浏览器解释的问题,它会自动把很多连续空格替换成一个

不知我的看法大家认为对不对
Eraserpro 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的是,我从数据库里取出一篇文章
考虑到速度的问题,我不想在后台把空格转成 
所以我直接显示在前台交给JS处理
但浏览器会忽略空格,这样文章就没层次感了,但又不想用<pre>所以只好用JS把空格转成 
kisslan 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,innerHTML会将 转换成空格,除非你换成" document.all.c.innerText "这样就能显示出 ,但是如果里面有HTML标记的话就会有问题.

不知道你为什么要这么做??
Eraserpro 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行呀!
<div id="c">
一个 两个 三个 四个 五个
</div>
<script>
alert(document.all.c.innerHTML);
document.all.c.innerHTML=document.all.c.innerHTML.replace(/ /gi," ");
alert(document.all.c.innerHTML);

document.all.c.innerHTML好像默认已经把空格压缩了,有什么好办法吗?
心云意水 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="content">...</div>
<script>
content.innerText=content.replace(/ /gi," ");
</script>
hrong 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
str = str.replace(/ /g, ' '); //匹配的全局标志 g 不能少
zhfkiller 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧