isql下为何表名要家引号了,奇怪的

faucet 2003-12-17 03:41:21
本来是不用加也可以操作的,一段时间没用了,好像也没做什么改动过

但是isql下表名需要加引号才能执行sql了

用的是firebird 15rc7

是哪里的设置问题?

...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
creativepeter 2004-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Up To bigbigfans(小骁)。
bigbigfans 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建表的时候表名和字段名都用大写,查询时就不用引号,并且查询大小写都无所谓
单引号和Delphi一样,表示字符串
hamzsy 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是建表时不要在对象前加引号,且名称不要使用关键字,使用时就不要加
CuteBit 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样的测试没问题.
create table test( fld int);
虽然我是在 rc6 中,但你遇到这个很奇怪.
我的 set 命令
Print statistics: OFF
Echo commands: OFF
List format: OFF
Row Count: OFF
Autocommit DDL: ON
Access Plan: OFF
Access Plan only: OFF
Display BLOB type: 1
Terminator: ;
Time: OFF
Warnings: ON
faucet 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
en,是要加双引号,单的还不行

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧