java好难

xuqingz 2003-12-17 04:17:22
我才学java没几天,决的好难,什么类、对象、方法!谁能告诉我都相当于C语言中的什么呀????
...全文
37 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckysym 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的东西——在熟悉了C++之后
luckysym 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的东西——在熟悉了C++之后
dfwid 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在學習。
祝願大家快快進步
yxqc 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是C++难多了。我也是个初学者,大家有事可以共同交流交流。
xpdelphi 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不难!
minghui000 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了。不学JAVA了
HurricanDavidLiu 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难!
fengzg 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
像C++,如果你先学的C++,就好学Java了
dreamnear 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C是结构化语言,java是面向对象语言,java类在C中没有对应的东东。在java中,一切都是对象。方法楼主可以理解成C中的成员函数,两者有近似的地方。楼主还是看点基础的教材吧:Thinking in java 还是不错的,如果有C++做基础的话,应该不会太难的。
gavin1976 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Java2十大经典中文图书
只针对Java2平台-而且是在国内可以找到的中文版的,其实书好不好是见仁见智的(高
手可以去看Sun的开发文档,这也可以理解)--这只是一家之见而已--欢迎大家点评。

第一名:Java编程思想第二版(Thinking in java second)-包含范围:全部。
没说的--绝对的大师作品--当之无愧的第一--第一版时就享誉整个java界(当时网上好
象也有人译了)--国内版是京京工作室翻译的-基本上毁了此书--错误术语太多-推荐高
手看E文版,新手就不要先看此书了。第二版更精采--台湾的侯捷译了此书-可以到www.
csdn.net看看前几章的中文版(不过是台湾术语)。希望国内会快些引入此书,你也可
到http://www.BruceEckel.com--作者的主页免费下载此书推荐http://www.bdelmee.ea
synet.be/java/index.html--有chm格式的--非常棒!BTW:这位大师最近在写Thinking
in Python相信又是一本经典名著:)

第二名:Java2编程详解(special edition java2)-包含范围:全部--这本书会排在co
re java2的前面可能很多人会不同意--但是就中译本和内容来看非常全面-适合新手成为
高手-虽然国内的价位高了些(150)-但基本还是值得的--该有的内容都有了,做参考书
也很不错-BTW-这个系列中的oracle8/8i使用手册也是一本很经典的书--同样推荐。

第三名:Java2核心技术卷一,二(core java2 volume1,2)-包含范围-全部
这两本我把它们看成一本不会有人有异议吧-这也是Sun的官方的书-我觉得相对来说-第
二卷高级特性要比第一卷基础知识好(第一卷又是京京工作室译的--真影响情绪:()
-内容同样很全面--但是卷一虽说是基础知识,同样对新手来说不是很合适--感觉条理性
不强-而且内容有些混杂-但第二卷完全可以弥补这些---精辟而细致-很适合有一定基础
的Java程序员看。

第四名:Java 2图形设计 卷1:AWT 卷2:Swing-Graphic Java 1.2 Mastering the JFC
Volume I:AWT SWING 3rd Edition包含范围--Java图形设计--没什么说的了--尽管图形
设计不如J2EE那么火 ,而且Win32下做应用程序也不是java的强项--但是AWT和Swing仍
然是Java程序员的必修课--看这两本就够了--看看厚度就知道了--而且这也是Sun官方出
的图书。

第五名:J2EE构建企业系统??专家级解决方案 包含范围J2ee清华大学出版社译作者:
[美]Paul J. Perrone,et al.著 张志伟等译--又是一本极厚的书1038页,105元--不过
内容十分丰富--适合想对J2EE整体做了解的程序员,至于每项都想精就不太可能了-呵呵
-毕竟在Java中思想是主要的。在这类中有本Java服务器高级编程也很不错-机工华章出
的-wrox系列中的。

第六名: Java XML编程指南 电子工业出版社译作者: [美]Tom Myers,Alexander Na
khimovsky著包含范围Java+XML-XML在Java中的地位也越来越重要了--而国内能看到的还
有一本中国电力出的o eilly的Java和XML--最后我还是选了这本wrox的,当然你要是想
好好学学XML本身-还是看看那本XML高级编程吧--wrox系列中的-机工华章出的。

第七名:书名:Jini核心技术英文原书名: Core Jini
作者: W.Keith Edwards 包含范围Jini--Jini也是Java体系中很重要的部分--而且更重
要的是这本可能是国内唯一的一本Jini专著-翻译的也不错--在我看来是当之无愧的经典
-同样是Sun的官方图书--内容很清晰透彻。

第八名:Enterprise JavaBeans第二版英文原书名: Enterprise JAVABEANS 作者: (美
)Richard Monson-Haefel包含范围EJB --O‘reilly出的--ejb的重要性我不用多说了吧
--尽管有人说这本译的不好--但是同样它是国内目前唯一的EJB专著-o eilly的书就是只
讲一方面或一项技术-很细-但价格也不菲,这本书的架构还可以--值得一看。

第九名:数据结构与算法分析(Java版)译作者: [美]Clifford A.Shaffer著 张铭 刘
晓丹译包含范围Java算法--尽管基本上Java图书都是讲Java本身的特性--因为Java的体
系太庞大了--而用Java来实现的数据结构与算法--这本书也是唯一一本---所以尽管这本
不是那么的好但还是做以推荐。


第十名:软件工程Java语言实现-英文原书名: Software Engineering with Java 作者
: Stephen R.Schach 译者: 袁兆山等--这本书没什么多说的--纯理论性的东西--但软件
工程的重要也是有目共睹的-而且同样是这个领域中唯一的一本Java书。
gavin1976 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可将Java书籍分为三类,语言类(如Thinking in java)、平台及相关技术类(如
Inside JVM,Java Management Extension)和设计类(如Design Pattern Java
Companion Applied Java Patterns),而依个人见解,基于Java的设计是重中之重。
众所周知,Java语言本身以面向对象、结构简洁著称,其语言本身并没有太大的复杂性
(这与C++形成了鲜明对比),因此,对于Java新手而言,语言教学之类的书籍只需要
有一本入门教程、一本较全的参考手册即可(Thinking In Java 和 JDK Document 就
可以满足),而学习的重点,也是决定一个Java设计师的优劣所在,则是在于其对具体
系统所设计的应用是否满足需求,而设计方面的功力需要相当的理论积累和实际实践并
举的。

(1)平台及相关技术类

◎《Inside JVM》

要深入Java的运行机理,必然需要对JVM机制有所了解,Java号称Platform
Independent,但JVM本身就是一个Platform,正如我们用MFC写Windows应用程序一样,
只有了解了Windows的系统消息处理机制我们才能编写出强大的MFC应用。

◎《O'relliy Java Management Extentsion》

JMX Java Management Extentsion是Java组件管理的扩展规范,也是当前主流J2EE应用
服务器(Weblogic,Websphere,JBoss)的核心和基础。

(2)语言类

◎《The Elements of Java Style》

7个人参与编写的140页的书,能不好吗?J

Java Syntax告诉你如何编写机器可以理解的代码,而Java Style则告诉你如何编写他
人可以轻松读懂的代码,事实证明,易读易维护的代码通常更加健壮,而Java作为面向
大型工程应用的程序设计语言在这方面则显得尤其重要。建议使用Java编程的人都来读
读这本手册,不花太多的精力却能给你的工作带来极大的帮助,极具指导意义。

◎《Bitter Java》

设计模式对软件开发来说很重要,这一点从它在技术中所占的数量就可见一斑。不过,
鉴于其在开发过程中的实用性,设计模式只解决了问题的一半。反模式——描述“对产
生绝对负面结果的问题的一种常用解决方案”——旨在通过向 Java 程序员展示如何避
免常见的 Java 陷阱来解决问题的另一半。《Bitter Java》就是这样一本书,它告诉
你不该做什么,从而帮助读者避免重 父 辙。

◎《Java Pitfalls》&《More Java Pitfalls》

Java界中的Effective C++。

许多Java程序员通过几年的辛苦,不断的碰壁总结出一些零散的编程经验,当他们看到
这两本书的时候可能会欣喜若狂,这两本书总结了Java程序设计中可能遇到的大多数问
题。不可不读的好书。

(3)设计类

◎《Applied Java Paterns》

GoF的 Design Pattern 是设计模式的开山之作,但由于其采用的是C++的描述方法,并
且由于Java语言与C++的差异,java程序员阅读Design Pattern往往有一种陌生感,难
以切入实处,而Applied Java Patterns则正是针对Java语言所撰写的设计模式书籍。
通过实际Java代码示例,让读者清晰的理解设计模式在Java中的实现并可以在实际工作
实现设计模式的快餐化应用。


◎《Thinking in Patterns with Java》

Thinking In java 作者Bruce Eckel关于Patterns in Java 的大作,但现在还处于0.6
版本。
火云牌神 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意我到长城的看法。一遍布行,看两遍。但是基础是对象方面的知识。
flowercat 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有入门呢!郁闷...
TGWall 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
强力推荐你看《21天学通java》,它很适合初学者,看它很少有挫折感
然后是《Thinking in java》
Yanbin_Q 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C是面向过程,java是面向对象,很少相当的东西

有很多与C++相当的东西。
abcpl 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要找一个好的入门书
xiaohaiz 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,俺也觉得好难。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧