请教如何UPDATE的问题,有回有分!

sunnyasp 2003-12-17 04:27:24
两个表的字段都一样,一个表存放的是新数据,另一个表存放的是旧数据,现在我想用新表中的一个字段值替换掉旧表中的相应字段的值,请高手们指教!!!

另:如何将表中的字段值取出放入一个变量中?

谢谢指教!
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnyasp 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位的宝贵意见,我来送分了!
xjfxys 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用新表数据更新旧表数据用SQL语句最好,如sunsunup(上了一陣子csdn) 所说的UPDATE
UPDATE 旧表 SET 新表字段=旧表字段 WHERE 新表关键字=旧表关键字;
将字段取出放在变量中可用VFP中特殊的SELECT语句,如
SELECT 字段名表 FROM 表名 INTO ARRAY 数组变量
这里,VFP只能将字段放入数组变量中!!~
wave_f 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到两表之间的唯一关联的字段,利用循环查找替换:
select a
select b
gop
scan
select a
locate for b.no=a.no
if found()
replace b.字段 with a.字段
endif
select b
endscan
select b
use in a
sunsunup 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
update 舊表 set 舊表.字段 = 新表.字段 from 新表 where 新表.id = 舊表.id
sunnyasp 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

2,728

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧