installshield里如何进行数据库的连接测试

singyou 2003-12-17 05:30:57
现在我在界面上画了几个输入框,输入框里的内容是连接oracle的各个参数,我想知道用这些参数在installshield里如何进行一下连接的测试,保证数据库连接是否正常

我用的是 installshield 7.0 develop
...全文
147 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunnuy 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
利用CreateObject("sqldmo.database")
利用方法参考vb调用sqldmo的方法。
只要利用这个对象的connect就可以知道连接是否正确。
jamesqsj 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去!
qquge 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to piggybank(吞硬币的小猪):请问连接串 connstr该怎么修改啊?谢谢!!
喝醉的咖啡 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下 vcshcn(黑天的猩猩) 那段代码中的连接串就可以使用了。
vcshcn 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前写的一段
function connSQLDB(Server, DataBase, UserName, Password, State)
STRING connstr;
BOOL bResult;
OBJECT conn;
begin
bResult = TRUE;
State = 0;
set conn = CreateObject("ADODB.Connection");
if !IsObject(conn) then
return FALSE;
endif;
connstr = "";
if Password = "" then
connstr = connstr + "Provider=SQLOLEDB.1;Password=\"\"";
else
connstr = connstr + "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" + Password;
endif;
connstr = connstr + ";Persist Security Info=TRUE;User ID=" + UserName;
connstr = connstr + ";Initial Catalog=master";
connstr = connstr + ";Data Source=" + Server;
conn.ConnectionString =connstr;
try
conn.open();
conn.close();
catch
MessageBox(conn.Errors.Item(0).Description, SEVERE);
State = conn.Errors.Item(0).NativeError;
bResult = FALSE;
endcatch;
set conn = NOTHING;
return bResult;
end;
jamesqsj 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to vcshcn(黑天的猩猩):我是 用java的,老大。
qquge 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢vcshcn(黑天的猩猩),先祝福你新年快乐了!
jamesqsj 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续up!
vcshcn 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,你是编什么语言的?
qquge 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注中!!
qquge 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
qquge 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB俺不了解,com更是一无所知,看来我想在installshield中判断数据库连接要歇菜了,苦啊,哭啊!能贴个VB或者COM脚本出来吗?
eric_alex 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
例子,判断连接SQL Server

set objADO=CreateObject("ADODB.Connection");
objADO.ConnectionString=szConnStr;
objADO.Open;

至于是不是出错,要运行一个查询语句看报不报错才知道。这点上,没有用VB脚本或者VB写的COM来得方便。
qquge 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注中,com 我不了解,老大贴个例子出来嘛,很多小弟会非常感谢的。
to singyou(阿布),嘿嘿,借宝地一用,还望见凉。请不要急着揭帖哦。
vcshcn 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用调com的方法,调ado 可以实现
qquge 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to eric_alex(ericwang):能否给个installshield脚本例子,感激不尽。
还有哦,能否在测试连接时判断用户输入的用户名和密码是否正确?盼
高手出手解惑,救人于水火之中胜造七级浮屠啊!!!
sunnychild 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在社区支持——新版申请里发了帖子
申请在“开发语言”下开通InstallShield专栏
大家快去顶啊,50个支持才可以开通的
singyou 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jamesqsj 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注中!
eric_alex 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要自己编码实现,或者用com对象,或者直接用vb脚本或者Installshield自己的脚本

用用户输入的信息组成数据连接字符串,看是不是能打开这个连接。
加载更多回复(1)

3,424

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧