GetObject 在.NET中对应的用法

yongyu2000 2003-12-17 05:40:08
Set dom = GetObject("WinNT://" & domain)
Set usr = dom.Create("user", userName)
usr.SetInfo
usr.SetPassword password
==========================================

我有如上的代码,现在我想在.NET C#中使用ADSI去建一个NT的账号。

我需要用ADSI去维护Exchange 5.5系统的账号和DL,System.DirectoryServices不熟悉,也没有现成的例子~~ 所以还是要用ADSI.

我又不想用VB,呵呵~~真实自讨苦吃 :-)

我已经知道可以供 object obj = Marshal.BindToMoniker("....");
来返回一个对象,但是这个对象是object类型的,我还不知道如何转换到实际的类型。
用CAST或者AS好像都不行的。
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hivak47 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉楼主的问题用vb容易实现,我劝楼主还是用vb.net吧!挺不错的。
lx1920 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
use DirectoryEntry And LDAP

http://chs.gotdotnet.com/quickstart/util/srcview.aspx?path=/quickstart/howto/samples/Services/DirectoryServices/ADWrite/ADWrite.src&file=CS\ADWrite.cs&font=3
lanyahuhu 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ajex 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
use DirectoryEntry class
matboy 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看看反射,反射里有CREATEINSTANCE,有对象名称就可以了
海峰 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,顶是一种美德!

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧