安装软件时出现1607:unable to install installshield scripting runtime.怎么回事?

bottlewater 2003-12-17 05:46:04
我的系统是xp pro 1,现在很多软件都装不上,怎么回事呢?怎么解决呢?请大家帮个忙吧,谢谢了
...全文
8494 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
havi888 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
组件 ID 并未注册。
你得xp有没有激活哦?

i33333 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
……
bottlewater 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题已经解决了,不过没有完全按照大家提的建议实现的。我的情况是有些软件可以安装,有些不可以,只要用到windows installer 的软件都安装不了 ,以前出现过这种情况,现在才想到解决的。:)
解决方法:
1。首先,msiexec /unregserver 停掉windows installer服务
2。下载InstMsiW.exe,拷贝到system32目录下,然后在命令行运行这个文件
3。再用msiexec.exe /regserver 启用服务
4。下载ISScript.exe,运行一下。
就ok了,
希望对大家借鉴作用。
bcmhts 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,一大堆东西,看得我头都昏了。
给你翻译一下吧,那是安装服务出现故障。你试一下,找一个安装文件,在路径下面找到以下这两个文件:instmsi.exe和instmsiw.exe,依次运行,哪个能运行你就运行哪个,因为这两个一个是用于98的,一个是用于nt的,我记不清了。
然后你再安装软件看能不能用了
luckufo 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果安装时,出现错误报告“1607 Error: Unable to Install InstallShield Scripting Runtime”,请按照以下步骤解决:

A.打开Windows的资源管理器,进入以下文件夹:

系统盘符:\Program Files\Common Files\InstallShield\Driver\7\Intel 32

B.然后,选择Windows菜单“开始→运行”,打开“运行”窗

C.将上述文件夹中的文件IDriver.exe拖放到“运行”窗口中。

D.然后在“打开”一栏中IDriver.exe的后面输入:/regserver,并单击“确定”。

  完成以上操作后,将ViewPhone重新安装。如果仍然报错,请联系support@viewtran.com。
网络服务 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先清除病毒,然后重新安装操作系统 我觉得应该可以解决这个问题。试试吧 如不行 也可以到QQ上留言 QQ号:258077136 262705162
  • 打赏
  • 举报
回复
安装程序安装出错解决方法之葵花宝典, 解决您安装的问题

以下是从微软网站找到的解决方法,由moonet翻译。

适用于InstallShield 6.x 制作的安装程序

可能出现的安装错误包括:不支持此接口,RPC占位不兼容,Ikernel错误等等常见错误

1、在NT平台下(包括Win NT,Win 2000,Win XP),请使用管理员身份登陆后运行安装程序,请确认身份,否则不能进行安装;

2、如果您刚运行完一个安装程序,请稍等几秒再启动下一个安装程序,因为安装程序表面上已经完毕,实际上程序还在进行后期清理,内存中还有 Ikernel.exe(安装程序引擎)驻留,所以如果您此时启动另一个安装程序,将出现错误。

3、如果您安装的过程中出现错误,请使用任务管理器察看是否有 Ikernel.exe 这个进程存在,如果存在而且此时您确认没有安装程序在运行,您可以结束这个进程后再进行安装。

4、清理干净系统和您系统账户下的 Temp 目录。例如:您系统安装在C盘,windows目录是 winnt ,那么您的系统 Temp 目录是:c:\winnt\temp ,如果您是以“陆国暾”的账户登陆的,您的个人 Temp 目录是:C:\Documents and Settings\陆国暾\Local Settings\Temp
请您清理完以上2个目录(删除所有目录内文件)再进安装。

5、删除目录: Program Files\Common Files\InstallShield 以后再进行安装

6、删除目录: Program Files\Common Files\InstallShield\Engine 以后再进行安装

7、请重新安装IE 5.X 或者 6.0,如果您是NT平台,请重新安装微软的Service Pack。

8、跟COM接口有关系,此种情况出现概率较小,如感兴趣,可以参照InstallShield解决方案:http://support.installshield.com/kb/view.asp?articleid=Q104986

9、可能潜在引起问题的文件:Stdole32.tlb, stdole2.tlb, or Stdole.tlb ,这3个文件的丢失可能导致安装失败,这3个文件是系统核心文件,如果缺失,请从其它相同操作系统的机器上拷贝到本机的相应目录下。

10、如果您使用的是Win98,强烈建议您安装微软的DCom补丁,该补丁的下载地址为:http://www.microsoft.com/com/dcom/dcom98/download.asp

11、确认您使用的是最新的InstallShield引擎,这条是针对安装程序制作员,请使用 InstallShield最新版本,并保持更新,使您制作出来的安装程序包含的引擎是最新的。

12、默认模拟级别必须设为:标识,其步骤为:
a、单击Windows开始菜单;
b、选择“运行”;
c、输入 DCOMCNFG ,然后确定;
d、如果有任何警告提示,请选择否;
e、“分布式COM配置属性”对话框出现;
f、选择“默认属性”页;
g、将“默认级别”下拉框选择称“标识”;
h、点击应用后确定。

13、引起安装程序错误的还有下列注册表项无法读取(账户等级低):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib

请使用 regedt32.exe 来改变账户等级,请改变成以下等级:

Administrator (on the local machine)
System
Created Owner

14、请使用 regedit32.exe 检查HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion下的CommonFilesDir键值后面没有空格或者使用了Tab。比如“C:\Program Files\Common Files”是正确的,但是“C:\Program Files\Common Files ”或者“C:\Program Files\Common Files ”是错误的,请删除掉空格。

增加一点:如果用户安装过ACDSee 5.0试用版,将会造成和安装程序冲突,建议卸载ACDSee 5.0试用版再安装。

ccbysh 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
阿弥陀佛,应该是系统进程管理出病了。

通常是病毒或木马驻留才会如此。

杀毒吧。
jsls 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你装了什么软件出现这种错误,还是装什么都是这种错误
sssmmm 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重装IE试一下。一定要全新安装。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧