如何取到DataGrid中的值?很急

thinkingforever 2003-12-17 06:28:04
private void btnSave_Click(object sender,ImageClickEventArgs e){
int i=this.OrdersGrid.EditItemIndex;
string strName=((System.Web.UI.WebControls.TextBox)this.OrdersGrid.Items[i].Cells[0].Controls[0]).Text.Trim();
} 这样写回出错,如何才能取道?还有如何在客户端JavaScript中也取道这个值。
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatjoshuama 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出的是什么错误提示呢?
redlion963 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string strName=((System.Web.UI.WebControls.TextBox)this.OrdersGrid.Items[i].Cells[0].Controls[0]).Text.Trim();

可以把Controls[1])设置成1,或是2,自己测试一下
string strName=((System.Web.UI.WebControls.TextBox)this.OrdersGrid.Items[i].Cells[0].Controls[1]).Text.Trim();

另外DataGrid要是你转换的那个如:TextBox,Label等
也可以这样用this.OrdersGrid.Items[i].Cells[0].Text 在没有编辑时可以


aspritionisdead 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
this.OrdersGrid.Items[i].Cells[0].Text.Trim();
skyyiyang 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.OrdersGrid.Items[i].Cells[0].Controls[0]).Text.Trim();
thinkingforever 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.OrdersGrid.EditItemIndex>-1但是还是出错。很着急,
thinkingforever 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.OrdersGrid.EditItemIndex>-1
Programmersheaven 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你未响应EditCommand事件的话,this.OrdersGrid.EditItemIndex永远为-1
根本最不到!
Programmersheaven 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void btnSave_Click(object sender,ImageClickEventArgs e){
int i=this.OrdersGrid.EditItemIndex;
string strName;
if(i>-1){
strName=((System.Web.UI.WebControls.TextBox)this.OrdersGrid.Items[i].Cells[0].Controls[0]).Text.Trim();
}
else
strName=null;
}
gd301chb 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write("<script language=javascript>var a="+strName+";</script>");

DataGrid1.item.cells(0).Text;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧