如何为IE添加自己的工具栏?

wildhorse01 2003-12-17 07:50:06

像GOOGLE、YAHOO之类的,在IE上有自己的工具栏!
哪位朋友有资料、代码的请不吝赐教!
...全文
50 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightfallrove 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VC知识库里面有很多插件编程的例子,
看看就明白了,
要用COM,ACTIVEX等技术。
goneaway1981 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
COpyFRee 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我所了解的应该是这样的:

1、将你的程序写为 DLL ,用 regsvr32 以下格式注册:
regsvr32 /i /s \"c:\\program files\\application\\library.dll"
它将在你的注册表中以下路径下“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\”生成一个唯一的 Class ID,里面记载着文件的绝对路径,以后在注册表中的引用就是使用这个 ID 的;

2、在注册表的
“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\”和“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar”加入相应的 Class ID 信息;

……
……

记得不是十分清楚,你可以安装一个 IE Toolbar 的软件,分析一下其注册表的键值应该有所收获。
pp616 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TRegistry *preg;
preg = new TRegistry;
preg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
preg->OpenKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Internet Explorer\\Extensions\\{C8CE29C1-7589-11D3-B81B-0080C8DC5DC1}",true);
preg->WriteString("ButtonText","按钮文字");
preg->WriteString("CLSID","{1FBA04EE-3024-11d2-8F1F-0000F87ABD16}");
preg->WriteString("ClsidExtension","{C8CE29C1-7589-11D3-B81B-0080C8DC5DC1}");
preg->WriteString("Default Visible","Yes");
preg->WriteString("Exec",Application->ExeName);
preg->WriteString("HotIcon",要显示的图标在exe中的资源编号);
preg->WriteString("Icon",要显示的图标在exe中的资源编号);
preg->CloseKey();
delete preg;
wildhorse01 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是添加自己的工具栏,不是一个按钮
MartinWang 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是写注册表,打开注册表然后查一查如:QQ,qq一般在ie的工具栏上都有,看他写在注册表里的项就明白!
goldpony 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
constantine 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载MYIE的代码看看,里面应该有。没有再来找我要。
梦回童年001 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要寫注冊表的。
wildhorse01 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到delphi的代码在这里:
http://www.chinabcb.com/bbs/viewtopic.php?t=14568
须会员登录才能看见
不过,俺不会DELPHI,看不太懂

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧