pb 与sqlserver 过程的事务问题

sbigwolf 2003-12-17 08:10:09
我的问题是这样的:
当我们在MSSQLSERVER 中创建了一个存储过程,在pb 中,发现在过程执行完毕后,rollback or commit 对过程中修改的语句不起作用。
开始我们以为是autocommit=false在作怪,将autocommit =true ,但是一这样来,excute procedure后每法控制事物,又将autocommit=false ,发现我们直接rollback 后不起作用,但是disconnect using sqlca ,然后connect using sqlca 后我们的数据回滚了。如果要提交所做的修改,将autocommit=true数据就直接提交了。我想问如果要回滚,非要短开后重连吗?我原来在6.5 和 oracle中没有这样的问题。
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbigwolf 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,比如我在过程中发现某一个条件不对,我会将其不能执行的标志返回,在外边根据标志来进行提交与回滚,当然,在oracle中这个问题是不存在的:(存储过程和调用者是一体) 他们是分离的。我在oracle 的最后根据成功与否进行提交与回滚,然后把成功或失败的标志穿回来,前台只是根据穿出的是进行提示成功或失败。
在oracle 中
begin
...
...
if 成功 then
标志 = 1
else
标志 = 0
退出游标或者或者循环快
回到最后的判断语句。
end if
end
begin 2
.....
.....
.....

if 成功 then
标志 = 1
else
标志 = 0
退出游标或者或者循环快
回到最后的判断语句。
end if
end

//判断是否提交或回滚
if 标志 = 1 then
commit ;
标志 = 1 //要穿出
return
else
标志 = 0
rollback ;
return
end if
但是mssqlser却不能这样做
我搜索了很多帖子,都是关于pb调用mssqlserver 存储过程不能得到传出的问题。或者不能更改数据的疑问。
goodman520(云中月) 说得对,另外开一个事务可以,但是 如果要回滚,则应当回滚这个字定义事务,然后短开自定义事务,否则过程与所有的表极其资源处于锁定状态
如果要提交,也得象我在提交时这样写,否则数据的更改不会保存到表中去的。不知哪位能把这个机制讲清楚,偷窃。网上问pb调用mssqlserver存储过程的问题大多由此而来。
banalman 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程和调用者是一体,的。但是您不是根据判断sqlca.sqlcode 来是否进行事务提交。
goodman520 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己创建一个新的事物对象!
jdsnhan 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉所有的 using sqlca;
即 commit using sqlca 换成 commit; 试试看。
sbigwolf 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
过程是这样的
create procedure p_update @p_name varchar(10),@p_code varchar(10) output
as
begin
update s_oper set oper_name = @p_name
set @p_code = 'abcdef'
end
//pb
string ls_name ,ls_code
delcare my procedure for p_update
@p_name =:ls_name ,
@p_code =:ls_coce output
using sqlca ;
execute my ;
fetch my into :ls_code
if ls_code = 'abcdef' then
commit using sqlca;
messagebox("","")
else
rollback using sqlca ;
end if
//这样不行 ,数据更改不料。这样是可以的
sqlca.autocommit =false
execute my ;
fetch my into :ls_code
if ls_code = 'abcdef' then
commit using sqlca;
sqlca.autocommit = ture
sqlca.autocommit = false //数据可以更改到数据库中去
messagebox("","")
else
rollback using sqlca
disconnect using sqlca ;
connnect using sqlca //数据可以回滚
end if
zhangdatou 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试楼上的
mittee 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlca.sqlcode <> -1 不可以判断吗?
存储过程的安全及性能优化 存储过程分类  系统存储过程  自定义存储过程  SQL Server使用者编写的存储过程  扩展存储过程  动态链接库(DLL)函数的调用看,主要用于客户端和服务器端之间进行通信  exec master..xp_cmdshell 'dir *.exe' -- 执行目录命令查询[sql2005\sql2008]  exec master..xp_fixeddrives --列出硬盘分区各自可用空间  xp_regwrite根键,子键,值名,值类型,值【sql2008拒绝访问】  写入注册表,例如:  exec master..db.xp_regwrite 'HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run','TestValueName','reg_sz','hello'  xp_regdeletevalue 根键,子键,值名【sql2008拒绝访问】  删除注册表某个值  xp_regdeletekey键,值【sql2008拒绝访问】  删除该键下包括的所有值 xp_cmdshell语法  xp_cmdshell {'command_string'} [,no_output]  command_string是在操作系统命令行解释器上执行的命令字符串。command_string数据类型为varchar(255)或者nvarchar(4000),没有默认值  no_output为可选参数,可以控制是否想客户端返回信息  该存储过程一般情况下被禁用的,需要手动开启使用,如下:  exec sp_configure 'show advanced options',1  go   reconfigure  go   exec sp_configure 'xp_cmdshell',1—1表示启用,0表示禁用  go   reconfigure  go 删除xp_cmdshell SQL SERVER200删除xp_cmdshell use master exec sp_dropextendedproc 'xp_cmdshell' go SQL SERVER2005以上禁用xp_cmdshell,但不能删除掉 exec sp_configure 'xp_cmdshell',0 —1表示启用,0表示禁用  go reconfigure --让sp_configurre立即生效  go  exec sp_configure 'show advanced options',0  go   reconfigure  go --注意:SQL SERVER2008考虑安全性很多存储过程直接被拒绝访问 恢复/启用扩展存储过程 SQLServer2000 use master exec sp_addextendedproc xp_cmdshell,'xplog70.dll' go SQL Server2005或SQL Server2008启用xp_cmdshell  exec sp_configure 'show advanced options',1  go   reconfigure  go   exec sp_configure 'xp_cmdshell',1—1表示启用,0表示禁用  go   reconfigure  go 扩展存储过程的定义  扩展存储过程是SQL Server中的另一类存储过程,它是以其它语言编写的外部程序,是以动态链接库(DLL)形式存储在服务器上,最终SQLServer就可以动态加载并执行它们  编写好后使用SQLServer的固定角色sysadmin注册该扩展存储过程,并将执行权限授予其它用户,这个扩展存储过程只能添加到master数据库。  在编写扩展存储过程中可能要用到某些系统存储过程,这些系统存储过程如下: 利用OLE自动化存储过程调用dll 1.创建类库程序集 namespace PB_ExtendProcedure { public class ExtendProcedure { public string SayHi() { return "hello world"; } } } 2.生成动态链接库并注册到系统中 2.1.生成动态链接库使用VS2010命令行工具 使用sn命令生成一个强命名文件: sn -k he
php和mysql开发的报刊订阅管理系统 毕业设计整套列表:(80)ASP+ACCESS企业公司网站 ASP.NET+SQL2000销售管理系统 ASP+ACCESS网上考试系统 ASP.NET+ACCESS校友录毕业设计 ASP+ACCESS在线考试系统 ASP.NET+SQL2000校友录 ASP+ACCESS校友录 ASP.NET+SQL2000房地产管理系统 ASP+ACCESS企业网络管理系统 ASP.NET+SQL2000在线考试系统 ASP+ACCESS办公系统 ASP.NET+SQL2000信息安全学习网的设计与开发 ASP+ACCESS我的雅虎设计 ASP.NET+SQL2000点播 ASP+access留言板 ASP.NET+SQL2000网上购物商城 ASP+ACCESS BBS论坛的设计与实现 ASP.NET+SQL2000房地产管理系统 ASP+ACCESS个人网站 ASP.NET+SQL2000在线考试系统(数值分析) ASP+ACCESS图书管理系统 ASP.NET+SQL2000考试系统 ASP+ACCESS网上书店 ASP.NET+SQL2000商城 ASP+ACCESS网络招聘系统 VS2005(VB)家庭理财系统 ASP+ACCESS班级网站设计 ASP.NET+SQL在线视频点播系统 ASP+ACCESS企业网络管理系统 ASP.NET+SQL BBS管理系统 ASP+Access人事(人力资源)管理系统 ASP.NET+SQL2000学生成绩管理系统 asp+access网上购物系统 ASP+SQL客户关系管理系统 ASP+SQL旅游信息管理系统 ASP+SQL汽车销售网站 c#+access ktv点歌系统 网上书店acc全套 C#电子邮件客户端软件 星星在线考试系统 C#+SQL2005教材管理系统 ASP+SQL企业网络管理系统 ASP+ACCESS考试报名信息处理系统 VB.NET酒店管理信息系统 (asp+access)完整购物系统 (ASP+ACCESS)学生管理系统. ASP+ACCESS网上订水系统 ASP+ACCESS自学考试网站 ASP+ACCESS信息查询系统 ASP+ACCESS电子商务网站 ASP+ACCESS新闻发布系统 ASP+ACCESS投票系统 Delphi+access题库系统与试卷生成 jsp+access教学反馈系统 Delphi+sql酒店客房餐饮管理系统开发 JSP+Access论坛 Delphi考勤管理系统 JSP+Access网上拍卖平台系统 Delphi+access学籍管理程序 JSP+SQLServer网络教学管理系统 Delphi+sql试卷生成系统 JSP+SQLServer火车站订票系统 Delphi+access电子试卷生成系统 JSP+ACCESS网络教学系统 Delphi+access《数据库原理与应用》题库系统 JSP+SQLServer网上考试系统的设计与实现 Delphi+ACCESS三层图书管理 JSP+SQLServer网上书店系统 Delphi+access商品销售管理系统 JSP+SQLServer超市管理系统 Delphi+sql试卷生成系统 JSP+SQLServer销售管理系统 Delphi酒店客房餐饮管理系统 JSP+Access网上拍卖平台系统 Delphi+SQL ERP人力管理系统 JSP+SQLServer管理系统设计 Delphi+ACCESS高校科研管理系统 JSP+ACCESS进销管理系统. Delphi+ACCESS易能光盘管理系统 JSP+SQLServer企业产品销售管理系统 Delphi信息管理系统 JSP+SQLServer人事管理全套 Delphi家庭财账管理软件 JSP+SQL网络购物 Delphi加密设计+论文 JSP+SQL自动排课系统 delphi+access超市销售系统 JSP+SQL高校智能排课系统 JSP+Access网上拍卖平台系统2 JSP+SQL利云网上书店的设计与实现 JSP+SQL基于struts网上书店 JSP+ACCESS网上书店系统 PB+SQL医院门诊信息系统 JSP+SQL基于J2EE的网上书店系统 VB+SQL仓库管理 VC+ACCESS 16PF测评系统分析与设计 VB026图书管理系统 VC++ sql班级事务管理系统 VB+ACCESS高校科研管理系统 VC++ sql商品销售管理系统 VB+ACCESS计算机自动出卷系统 VC++ USB通信程序开发 VB+ACCESS酒店收费管理系统 VC+ACCESS 酒店餐饮管理系统 VB+ACCESS企业工资管理系统 VC++ 拳皇连连看 VB+ACCESS企业人事管理系统 VC++SQL工资管理系统 VB+ACCESS试卷生成系统 VC+SQL仓库管理 VB+ACCESS水费管理(宁夏职工科技学院) VC++网络故障排错向导机制的设计 VB+ACCESS题库管理系统+论文.rar VC++网络游戏-四国军棋 VB+access题库与计算机自动出卷系统 VC+ACCESS学生宿舍 VB+Access图书管理系统 VC+SQL 商品销售管理系统 VB+ACCESS學籍管理系統 VC+SQL工资管理系统 VB+ACCESS学生信息管理系统 vc+sql文档管理系统 VB+SQL医院病历管理系统 vc+SQL进销存管理系统 VB+ACCESS原创图书管理系统 vc视频会议管理系统 VB+SQL学生信息管理系统 vc图像处理 VB+sql房屋的中介管理 VC调度机制对网络QoS影响的研究分析 VB+SQL企业人力资源管理系统 VC+SQL学生成绩管理系统 VB+SQL铁岭香河商贸有限公司销售管理系统 VC人脸识别系统设计 VB+SQL物流管理系统2 VB+SQL物流管理系统 VB+SQL医院管理系统 单片机--模拟电动车油门设计.doc VB+SQL智能排课系统 单片机-基于网络的虚拟仪器测试系统 VB校园网管理 单片机-基于GSM模块的车载防盗系统设计 TC35i 资料 宾馆管理信息系统论文.doc 单片机-基于GSM短信模块的家庭防盗报警系统 VB+ACCESS基于CAN总线的灌溉控制系统设计 单片机-火灾自动报警系统设计 VB+ACCESS家庭理财投资管理系统 单片机-电子时钟 VB+ACCESS家庭理财系统 单片机-电子设计大赛点阵电子显示屏(A题) VB+SQL第三方采购系统 单片机-电信运营商收入保障系统设计与实现 VB+ACCESS通用数据采集系统 单片机-全遥控数字音量控制的D类功率放大器 单片机- 数控直流稳压电源完整论文 单片机-数字密码锁设计 单片机-数字抢答器(数字电路) 单片机-数字时钟 单片机-水箱单片机控制系统 vfp现代物流企业管理系统 单片机-自动加料机控制系统 VFP航班售票管理系统 基于51单片机下位机采集6路温度开发 VFP工资管理系统 单片机-门控自动照明电路 单片机-智能型充电器电源和显示的设计 MATLAB智能控制 用单片机实现温度远程显示 MATLAB车牌识别 单片机-用单片机控制直流电机 单片机-温度监控系统的设计 单片机-同步电机模型的MATLAB仿真 基于JAVA的聊天系统的设计与实现 单片机-智能家用电热水器控制器.rar JAVA EMAIL客户端.zip 单片机--音乐同步彩灯的设计.doc j2me打飞机游戏 单片机--数字锁相环频率合成器的设计.doc JAVA+SQL酒店管理系统 单片机--无线多路数据采集系统设计论文.doc JAVA宿舍管理系统.rar 金相试样切割机方案设计.doc Java网上五子棋游戏设计.rar JAVA五子棋.rar JAVA中国象棋对弈软件的设计.rar JBuilder网络版五子棋.rar Java物业管理系统.rar Flash MTV回到过去
缺陷管理系统,Apache+PHP+MySQL。可以做毕业设计和学习用。 毕业设计成品列表: ASP+ACCESS企业公司网站 ASP.NET+SQL2000销售管理系统 ASP+ACCESS网上考试系统 ASP.NET+ACCESS校友录毕业设计 ASP+ACCESS在线考试系统 ASP.NET+SQL2000校友录 ASP+ACCESS校友录 ASP.NET+SQL2000房地产管理系统 ASP+ACCESS企业网络管理系统 ASP.NET+SQL2000在线考试系统 ASP+ACCESS办公系统 ASP.NET+SQL2000信息安全学习网的设计与开发 ASP+ACCESS我的雅虎设计 ASP.NET+SQL2000点播 ASP+access留言板 ASP.NET+SQL2000网上购物商城 ASP+ACCESS BBS论坛的设计与实现 ASP.NET+SQL2000房地产管理系统 ASP+ACCESS个人网站 ASP.NET+SQL2000在线考试系统(数值分析) ASP+ACCESS图书管理系统 ASP.NET+SQL2000考试系统 ASP+ACCESS网上书店 ASP.NET+SQL2000商城 ASP+ACCESS网络招聘系统 VS2005(VB)家庭理财系统 ASP+ACCESS班级网站设计 ASP.NET+SQL在线视频点播系统 ASP+ACCESS企业网络管理系统 ASP.NET+SQL BBS管理系统 ASP+Access人事(人力资源)管理系统 ASP.NET+SQL2000学生成绩管理系统 asp+access网上购物系统 ASP+SQL客户关系管理系统 ASP+SQL旅游信息管理系统 ASP+SQL汽车销售网站 c#+access ktv点歌系统 网上书店acc全套 C#电子邮件客户端软件 星星在线考试系统 C#+SQL2005教材管理系统 ASP+SQL企业网络管理系统 ASP+ACCESS考试报名信息处理系统 VB.NET酒店管理信息系统 (asp+access)完整购物系统 (ASP+ACCESS)学生管理系统. ASP+ACCESS网上订水系统 ASP+ACCESS自学考试网站 ASP+ACCESS信息查询系统 ASP+ACCESS电子商务网站 ASP+ACCESS新闻发布系统 ASP+ACCESS投票系统 Delphi+access题库系统与试卷生成 jsp+access教学反馈系统 Delphi+sql酒店客房餐饮管理系统开发 JSP+Access论坛 Delphi考勤管理系统 JSP+Access网上拍卖平台系统 Delphi+access学籍管理程序 JSP+SQLServer网络教学管理系统 Delphi+sql试卷生成系统 JSP+SQLServer火车站订票系统 Delphi+access电子试卷生成系统 JSP+ACCESS网络教学系统 Delphi+access《数据库原理与应用》题库系统 JSP+SQLServer网上考试系统的设计与实现 Delphi+ACCESS三层图书管理 JSP+SQLServer网上书店系统 Delphi+access商品销售管理系统 JSP+SQLServer超市管理系统 Delphi+sql试卷生成系统 JSP+SQLServer销售管理系统 Delphi酒店客房餐饮管理系统 JSP+Access网上拍卖平台系统 Delphi+SQL ERP人力管理系统 JSP+SQLServer管理系统设计 Delphi+ACCESS高校科研管理系统 JSP+ACCESS进销管理系统. Delphi+ACCESS易能光盘管理系统 JSP+SQLServer企业产品销售管理系统 Delphi信息管理系统 JSP+SQLServer人事管理全套 Delphi家庭财账管理软件 JSP+SQL网络购物 Delphi加密设计+论文 JSP+SQL自动排课系统 delphi+access超市销售系统 JSP+SQL高校智能排课系统 JSP+Access网上拍卖平台系统2 JSP+SQL利云网上书店的设计与实现 JSP+SQL基于struts网上书店 JSP+ACCESS网上书店系统 PB+SQL医院门诊信息系统 JSP+SQL基于J2EE的网上书店系统 VB+SQL仓库管理 VC+ACCESS 16PF测评系统分析与设计 VB026图书管理系统 VC++ sql班级事务管理系统 VB+ACCESS高校科研管理系统 VC++ sql商品销售管理系统 VB+ACCESS计算机自动出卷系统 VC++ USB通信程序开发 VB+ACCESS酒店收费管理系统 VC+ACCESS 酒店餐饮管理系统 VB+ACCESS企业工资管理系统 VC++ 拳皇连连看 VB+ACCESS企业人事管理系统 VC++SQL工资管理系统 VB+ACCESS试卷生成系统 VC+SQL仓库管理 VB+ACCESS水费管理(宁夏职工科技学院) VC++网络故障排错向导机制的设计 VB+ACCESS题库管理系统+论文.rar VC++网络游戏-四国军棋 VB+access题库与计算机自动出卷系统 VC+ACCESS学生宿舍 VB+Access图书管理系统 VC+SQL 商品销售管理系统 VB+ACCESS學籍管理系統 VC+SQL工资管理系统 VB+ACCESS学生信息管理系统 vc+sql文档管理系统 VB+SQL医院病历管理系统 vc+SQL进销存管理系统 VB+ACCESS原创图书管理系统 vc视频会议管理系统 VB+SQL学生信息管理系统 vc图像处理 VB+sql房屋的中介管理 VC调度机制对网络QoS影响的研究分析 VB+SQL企业人力资源管理系统 VC+SQL学生成绩管理系统 VB+SQL铁岭香河商贸有限公司销售管理系统 VC人脸识别系统设计 VB+SQL物流管理系统2 VB+SQL物流管理系统 VB+SQL医院管理系统 单片机--模拟电动车油门设计.doc VB+SQL智能排课系统 单片机-基于网络的虚拟仪器测试系统 VB校园网管理 单片机-基于GSM模块的车载防盗系统设计 TC35i 资料 宾馆管理信息系统论文.doc 单片机-基于GSM短信模块的家庭防盗报警系统 VB+ACCESS基于CAN总线的灌溉控制系统设计 单片机-火灾自动报警系统设计 VB+ACCESS家庭理财投资管理系统 单片机-电子时钟 VB+ACCESS家庭理财系统 单片机-电子设计大赛点阵电子显示屏(A题) VB+SQL第三方采购系统 单片机-电信运营商收入保障系统设计与实现 VB+ACCESS通用数据采集系统 单片机-全遥控数字音量控制的D类功率放大器 单片机- 数控直流稳压电源完整论文 单片机-数字密码锁设计 单片机-数字抢答器(数字电路) 单片机-数字时钟 单片机-水箱单片机控制系统 vfp现代物流企业管理系统 单片机-自动加料机控制系统 VFP航班售票管理系统 基于51单片机下位机采集6路温度开发 VFP工资管理系统 单片机-门控自动照明电路 单片机-智能型充电器电源和显示的设计 MATLAB智能控制 用单片机实现温度远程显示 MATLAB车牌识别 单片机-用单片机控制直流电机 单片机-温度监控系统的设计 单片机-同步电机模型的MATLAB仿真 基于JAVA的聊天系统的设计与实现 单片机-智能家用电热水器控制器.rar JAVA EMAIL客户端.zip 单片机--音乐同步彩灯的设计.doc j2me打飞机游戏 单片机--数字锁相环频率合成器的设计.doc JAVA+SQL酒店管理系统 单片机--无线多路数据采集系统设计论文.doc JAVA宿舍管理系统.rar 金相试样切割机方案设计.doc Java网上五子棋游戏设计.rar JAVA五子棋.rar JAVA中国象棋对弈软件的设计.rar JBuilder网络版五子棋.rar Java物业管理系统.rar Flash MTV回到过去
《数据库原理及应用》复习重点 第一章 数据库系统基本知识,第一章 复习题 要求、目标: 了解和掌握数据管理技术的发展阶段,数据描述的术语,数据抽象的四个级别,数据库管理系统的功能,数据库系统的组成。 第二章 数据库设计和ER模型基本知识,第二章 复习题 要求、目标:了解和掌握数据库应用系统设计的全过程,掌握ER模型和关系模型的基本概念,掌握概念设计中ER模型的设计方法,掌握逻辑设计中ER模型向关系模型转换的方法。 第三章关系模式设计理论,第三章 复习题 要求、目标: 了解关系数据库规范化理论及其在数据库设计中的作用,重点是函数依赖和范式,要求掌握这些概念并能运用它们来进行模式分解。 第四章 关系运算,第四章 复习题 要求、目标: 理解关系模型的运算理论,了解关系演算和查询优化,熟练掌握关系代数运算,掌握关系代数表达式的构造方法。 第五章 SQL语言,第五章习题 要求、目标: SQL语言是关系数据库的标准语言,是本课程的一个重点。本章总的要求是:全面掌握、深刻理解、熟练应用。 要求了解嵌入式SQL和存储过程,掌握SQL定义语句的应用,熟练掌握SQL查询语句、视图、SQL更新语句的应用。 第六章 数据库管理,第六章习题 要求、目标: 了解数据库的恢复、数据库的安全性,熟悉事务、数据库的并发控制、数据库的完整性。 第七章 SQL Server 2000简介及应用,第七章习题 要求、目标: 了解SQL Server 2000,了解企业管理器的功能与操作,了解T-SQL的使用。 第八章 PowerBuilder9.0简介及应用,第八章习题 要求、目标: 了解PB9.0的集成开发环境,了解应用程序的开发步骤,了解PB9.0连接数据库的方法 第九章 数据库技术的发展,第九章习题 要求、目标: 了解数据库技术发展的前景,了解面向对象的概念建模和开放数据库互连技术。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧