Update后的返回值

shxcn 2003-12-17 08:44:07
视图表是由多个表组成(如:book,book1组成viewbook),表(book)的主键值是由数据库平台自动生成的(如:1,2,3,4..........),数据库平台为SQL2000。
利用存储过程从数据库中取得一个视图表(如:Viewbook)的数据,放入DataSet;利用DataTable和DataRow添加了一条新记录,用DataAdapter的Update对数据库中的表(如:book)进行更新。
数据的新增已成功,但无法取得新记录的主键值,此主键要提供给其他关联表使用。
不知各位高手有什么办法,可在Update后取得新记录的主键值,谢谢!!
...全文
369 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acewang 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCeCommand myCommand = new SqlCeCommand(myScalarQuery, myConnection);
myCommand.Connection.Open();
新增ID=(int)myCommand.ExecuteScalar();
myConnection.Close();
acewang 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand.ExexuteScalar("str")
sorry,这是Sqlhelper的方法。
acewang 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
str="update...... ;select @@IDENTITY"
新增ID=(int)SqlCommand.ExexuteScalar("str")

brightheroes 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@identity
shxcn 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想DataAdapter.Update后,在原来的DataSet中取到新的主键值
ptcc2000 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想怎么用这个值呢?触发器里可以得到这个值的呀。
loulanlouzhu 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@IDENTITY
jun_01 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个笨办法,在插入前先保存一个原来的表的副本,呵呵

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧