jdon为什么不能发新贴?

WebLearner 2003-12-18 08:36:32
我已经基本上配置好了,可以进入各个论坛,但是当进入以后,点击“发新贴”的时候就会出现错误:

java.lang.NullPointerException

不管是以游客的身份不是以注册用户的身份都是如此,这是为什么呢?是哪里没配置好?还是程序本身的问题呢?
...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VVV_lucky 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是想问jdon版的jive你可以去http://www.jdon.com/,他的论坛里有一个专门针对他那个版本的论坛。
VVV_lucky 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,你将scope="session"改为"application"就可以了,
但是你用的那个jdon版本的还有其他问题。我也在研究。
WebLearner 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用过的人呢?
zez 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1,不是jdon,是jive吧 .. jdon 不知道什么东西. 板桥里人老是哪别人的东西当自己的.你要说jive有人知道,说jdon,谁知道那是什么...
2. 这个问题去jdon问不比这好吗? 这里又没人研究什么jdon,别的错误好说,像这种空指针错误,没有源码,谁也不知道哪出的问题...
WebLearner 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人帮忙?
WebLearner 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来这样。
WebLearner 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?
刚刚解决了发新贴时有空指针的错误,但是又出现了一个新的问题,那就是:
回复贴子的时候,也会出现同样的“空指针”错误。同样是post.jsp,这是为什么?
WebLearner 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了很久,发现原因在这句:
post.jsp
------------------------
Forum forum = myEnv.getForumFactory().getForum(forumID);
---------------------------------------------------------
正是由于这句产生了以上的错误,但forumID是有值的。
jxyuhua 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将scope="session"改为scope="application"

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧