初级问题--我的java bean 找不到.急....在线等!

herlik 2003-12-18 08:45:39
我的jsp中间用到了
<%@ page import="check.*"%>
<jsp:useBean id="check" scope="page" class="check.check"/>
可是出
org.apache.jasper.JasperException: JSP的class编译器没有找到
G:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\New\index_jsp.java:7: check类不存在
import check.*;
^
G:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\New\index_jsp.java:44: check类不存在
check.check check = null;
这个错误!
我肯定是在webapps\examples\WEB-INF\Classes下面建立了check目录再放check.class了
我也在环境的系统参数里面设置了class_home了。
可是为什么还是不行,注明:check.java肯定写了package这句话了,而且代码也没有问题。
可是为什么不行啊
求帮忙。
...全文
69 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题基本解决,我建立了一个
G:\NETB\New\WEB-INF\classes\check\Check.class
G:\NETB\New\WEB-INF\web.xml
然后就没有问题了
用的肯定是这个Check.class了
问题虽然解决了
可以继续写程序了
可是我依旧疑惑
不过感谢大家!
yupingping 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是虚拟目录的问题
我把test.jsp拷贝到G:\Tomcat 4.1\webapps\examples\jsp
下面,执行没有问题!
我的虚拟目录是修改
G:\Tomcat 4.1\conf\server.xml
添加了
<Context path="/New" docBase="G:\NETB\New" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
</Context>
这个里面和javaBean有关系?
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的test.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="check.Check" %>
<jsp:useBean id="check1" scope="page" class="check.Check"/>
<%
if(check1.getUserInfo("herlik"))
out.println("<font color=red size=20>Finish</font><br>");
else
out.println("<font color=red size=20>Fail</font><br>");
%>
没有错啊路径一定是路径
55555
好无奈啊
package check;
import java.sql.*;
import java.util.*;
public class Check
{

public boolean getUserInfo(String id){
boolean bl =false;
if (id.equals("herlik"))
return true;
return bl;
}
}
这个也改成这样了!!
结果还出
G:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\New\test_jsp.java:7: パッケージ (パッケージ是package)check は存在しません(存在しません就是说不存在)。
import check.Check;
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to zcjl(【to be forgotten..】)
还是不行
是不是和虚拟目录的东西有关!
zcjl 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件名改为Check.java,相应的,类名也改为Check
在里面定义package check;
然后编译,并将Check.class放到
webapps\examples\WEB-INF\classes\check下

在jsp中import改为
<%@ page import="check.Check" %>
<jsp:useBean id="check1" scope="page" class="check.Check"/>

以上步骤你可以参照自己的实际情况做添加或是修改
但一定得改成我给的例子,注意所有的大小写(类、包、路径)
如果还有问题,再说

另:jsp的classpath跟系统classpath无关
springtime 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
象这样的问题,基本上是路径的问题
先写一个简单的测试jsp看能否找到check.check.class
要是环境变量设置对了,同时你说new路径没问题,那还能是哪呢????
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个,我没有装jdk,是用jbuilder下面的jdk编译的class应该是jdk1.4
这个不会产生问题吧
飞天神笔 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把check.class打进check.jar包里。
飞天神笔 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置class_home是不对的,应该设置classpath=%classpath%;G:\Tomcat 4.1\webapps\examples\WEB-INF\classes;
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to learnner( )
现在少了一个错误了
没有了import哪个了
而且照着那位老兄的话改了class名字为Check了
但是下面的依旧因为是日文系统
G:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\New\index_jsp.java:42: パッケージ check は存在しません。
check.Check check = null;
问题就是这个,还是类没有找到
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
那位大虾能总体分析一下,另外我觉得出错的可能性是
path或者classpath没有设置对
因为他根本找不到check这个class
我的jsp是能浏览的也可以迁移,但是就是login.jsp接着index.jsp
中加入了check这个东西以后就完蛋了
一直报的都是check类没有找到。
所以我觉得原因在类的路径设置
zcjl 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的class中定义了package check;了吗?
如果有,那么把class名该为Check再试试看
按约定俗成的编码规则,class名最好大写,而package则需小写
我没测试过,不知道两者同名会不会引起冲突
helloqiner 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面讲得对,去掉<%@ page import="check.*" %>吧。
learnner 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把<%@ page import="check.*"%>去掉
2.你修改了tomcat配置,一般要重新启动tomcat才生效
mysam 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="check.*"%>
<jsp:useBean id="check" scope="page" class="check.check"/>
为什么,用两句???
jxhty 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用<jsp:useBean>的 s时候就不需要<%@ page import="check.*"%>,否则的话你就使用<%@ page import="check.*"%>,然后new 一个check的对象,把check直接当做一个类使用
hymarx 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看classpath设置是否正确,最简单就是直接把这个类加到classpath
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我加分了。等待中.....
herlik 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 平平
我肯定用的是index.jsp啊
不过他编译以后出来的java我就不知道了啊
还有我的new是设置的的虚拟目录阿
new肯定没有问题,我的一个login.jsp迁移到index.jsp的时候出了这个错
加载更多回复(4)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧