access大虾请进(没分了不好意思),SOS!!!!!

fengpoer 2003-12-18 09:59:14
我用adodc以独占方式连接一个access数据库。当A用户先连接到这个数据库后,B用户再连接这个数据库,就会出现一个adodc错误,提示这个数据库已经被别人独占打开,程序报错。我用on error goto ErrMeg处理这个错误,但是仍旧会出现这个adodc错误之后,才跳转到陷阱里面。
请教各位大虾,怎么把这个adodc错误隐藏或者去掉,用自己的错误提示代替?
...全文
6 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengpoer 2003-12-19
On Error GoTo 0
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\*.mdb;Mode=Share Deny Read|Share Deny Write;Persist Security Info=False"
conn.Open
strSql = "select * from dg"
rst.Open strSql, conn, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic, adCmdText

就这样,独占打开*.mdb数据库后,别人仍旧能够打开这个数据库的。所以被逼无奈,才选用adodc
回复
fengpoer 2003-12-19
楼上大哥,用ado引用代码不行的,不能以独占的方式打开这个mdb数据库。我调试过几次,非要adodc加一个datagrid打开一张表才可以用独占的方式打开。
回复
fengpoer 2003-12-18
我想只要是错误总能够捕获的
我想唯一的法子就是关闭adodc错误提示,但是现在不知道怎么关闭
程序是在adodc.refresh出错的,在这条语句前设了陷阱,虽然能够捕获这个错误,但是在跳进陷阱之前会先跳出这个adodc错误提示。
哪位大虾指点一二,先谢谢了
回复
fengpoer 2003-12-18
用ado的时候,无论我怎么设置用独占方式打开这个数据库,都没用,一个用户在访问这个数据库期间,其它用户也都能访问这个数据库的
没办法,只能用adodc控件
回复
rexyudl 2003-12-18
用ADO!别用adodc
回复
laozhaoskinny 2003-12-18
别用ADODC控件,用ADO引用的代码。
用 on error resume next 语句 替换 goto ,然后在数据库连接之前检查ERR值……
回复
Hermit007 2003-12-18
关注
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7451

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告