类在什么时侯可以定义为private

chip 2003-12-18 11:00:55
看到一到SCJP题判断叙述上否正确,其中有一句说类在什么时侯都不能定义为private,答案是这句错误.请高人指教.
...全文
161 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkjbeyond 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
内部类。

不过内部类我还没用过,THINKING JAVA看到的。
Yanbin_Q 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
明白,只能在内部类用样,相关于类的一个属性。
lifeng1214 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private class 一般为内部类。
camelxz 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
member有public private protected friendly
class有哪些?public private final abstract?
chip 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
访问范围有四种public,protected,default,private.
camelxz 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ustbzhangwei 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private 可以修饰class,示例如下,但是class B里不能有static

public class A
{

private class B
{
}
}
yugona 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to kypfos(就当我没上过大学)

试试这个

class test {
public test() {
}

private class test1 {

}

}
yugona 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class当然可以定义为private了,呵呵
正如 web_spider(蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处。) 所说
chip 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了.多谢,已经一年半没看SCJP了,都忘了.再次的感谢.
Yanbin_Q 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private class AClass{};

上面语句的错误是:

Illigal modifier for the class AClass;only public,abstract&final are permitted
Yanbin_Q 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class可以用private修饰吗?

只能由public 或不修饰。
web_spider 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
内部类是可以定义为private的,
当内部类只想让该类的外衣(内部类所在的类)访问时,就应该定义为private

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧