英文字母不回行的问题应该怎么解决?

wilddog 2003-12-18 11:01:47
abcdefghijklmnop.....
一直打下去,显示出来时一下把表格撑的很大,如果解决使他像汉字一样自动回行呢?
最好是通用的,任何IE版本浏览器都可以看到正常的效果。
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daveeyang 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IE 是碰到空格符之后才换行的,建设太长的话用空格分开,而且,最重要的,
你碰到过这么长的单词吗:?
asdfasdddddddddddddddddddddasfsdafdafdsafasdfdsafasdfasdfasdfasdfasdfsadf
jumpnew929 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,中间加空格或者使用全角的就可以了
wilddog 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
太麻烦了,会影响到中文吗?
要生成HTML的,有没有HTML自动支持的?
xiejunhua 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用函数


1)函数:rowscode()-----每行显示n个字母,自动换行

Function rowscode(str,n)
If len(str)<=n/2 Then
rowscode=str
Else
Dim TStr
Dim l,t,c
Dim i
l=len(str)
TStr=""
t=0
for i=1 to l
c=asc(mid(str,i,1))
If c<0 then c=c+65536
If c>255 then
t=t+2
Else
t=t+1
End If
TStr=TStr&(mid(str,i,1))
If t>n Then
TStr=TStr&"<br>"
t=0
End if
next
rowscode= TStr
End If
End Function

2)函数:lefttrue()-----如果字符串str的长度大于n,则显示左边的n个字符

Function LeftTrue(str,n)
If len(str)<=n/2 Then
LeftTrue=str
Else
Dim TStr
Dim l,t,c
Dim i
l=len(str)
TStr=""
t=0
for i=1 to l
c=asc(mid(str,i,1))
If c<0 then c=c+65536
If c>255 then
t=t+2
Else
t=t+1
End If
If t>n Then exit for
TStr=TStr&(mid(str,i,1))
next
LeftTrue = TStr & "…"
End If
End Function

wilddog 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人解决,那算了 :(
ckxp 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连串英文自动换行的方法

http://www.yesky.com/SoftChannel/72351167954419712/20010227/161979.shtml

这方法也不太好,但总比没得解决强,呵呵。

===================签名档=======================
大家好,我是阿宽。^_^

呵呵
wilddog 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
daveeyang(邻家男孩) 看看:
http://www.yourblog.org/Data/200312/42.html

再看看其他文章

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧