input type问题

Cain 2003-12-18 11:04:06
<input type='image' name='login' value='登陆' src='images/shopping_image2.gif'>
为什么我提交的时候$login传不过去
我验证的时候if(!empty($login))这句话总是不成立,我该怎么办?
但是只要把type改成submit就可以了
...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiahouwen(活靶子.NET)
不是和你说的,那是对楼主说的

当在表单中允许按回车提交时,则提交按钮因未点击而并不传递。
基于这一事实,你可以在表单中安排多个type=submit,并由此区分用户的目的。

表单的method默认是get,宜设置成post。这样就可以用$_SERVER["REQUEST_METHOD"]来区别是否是表单提交了
Cain 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果直接按回车的话x,y就传不过去了啊
这个怎么解决?
xuzuning 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$login_x
$login_y
Cain 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
活靶子哥哥 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To: xuzuning(唠叨)
如果隐藏域isSubmit放在密码筐前 应该可以传过去吧
empty($_POST['isSubmit']))应该是false吧
xuzuning 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是在开玩笑吧?直接回车时type=submit的名字也是传不过去的
活靶子哥哥 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放个隐藏域
<input type='hidden' name='isSubmit' value='isSubmit' >
通过判断if(!empty($login))可知道form是否被提交

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧