有关数据备份

women1122 2003-12-18 02:07:20
如何在程序里实现数据备份?Access数据库。
...全文
15 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
women1122 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请将恢复的过程写清楚。谢谢
jyh149129 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.connectionstring:=('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=你的数据库.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=你的密码');
rocker1218 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里自定义函数太多,写的不够详细,无法帮助你!
你最起码要别人看的懂你的程序!才能在实质上帮助你!
rocker1218 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
women1122 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Access数据库加密了。压缩数据库时总是显示密码错,在什么地方输入密码?
women1122 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Access数据库加密了。压缩数据库时总是显示密码错,在什么的方输入密码?
angle097113 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
unit unAccessTools;

interface

uses Sysutils,ComObj,Dialogs;

function DaoActive(var DaoObject:OleVariant):Boolean;
function DaoCompactDB(const FileName:string):Boolean;
function DaoRepairDB(const FileName:string):Boolean;

implementation

function DaoActive(var DaoObject:OleVariant):Boolean;
begin
Result:=False;
try
DaoObject:=GetActiveOleObject('DAO.DBEngine.36');
Result:=True;
except
try
DaoObject:=CreateOleObject('DAO.DBEngine.36');
Result:=True;
except
DaoObject:=Null;
end;
end;
end;

//压缩Access数据库
function DaoCompactDB(const FileName:string):Boolean;
var
db:OleVariant;
TempFile:string;
begin
Result:=False;
try
if not DaoActive(db) then
Exit;
try
TempFile:=ExtractFilePath(FileName)+'msaTemp.mdb';
db.CompactDatabase(FileName,TempFile);
DeleteFile(FileName);
RenameFile(TempFile,FileName);
Result:=True;
except
on E:EOleException do
ShowMessage(E.Message);
end
finally
db:=Unassigned;
end;
end;

//修复Access数据库
function DaoRepairDB(const FileName:string):Boolean;
var
db:OleVariant;
begin
Result:=False;
try
if not DaoActive(db) then
Exit;
try
db.RepairDatabase(FileName);
Result:=True;
except
on E:EOleException do
ShowMessage(E.Message);
end
finally
db:=Unassigned;
end;
end;

end.

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧