怎样在Asp.net工程中引用远程COM组建?

fifa 2003-12-18 04:17:14
我的Asp.net工程需要引用远程运行的COM组件,怎样在本地注册和配置远程COM组件(DCOM,不用DCOMCNFG,能编程实现),是我的.Net工程能引用远程的COM服务?
请大虾指点!!!!
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fifa 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是太难了还是不值一提?
怎么没有高手回复?
怎样建立两台主机间的信任关系?
fifa 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID(myProgId, remoteServer)),抛出拒绝访问的异常
(2)CoCreateInstaceEx(...), 创建了远程实例,获取了接口引用,但调用接口函数时返回
了拒绝访问的错误。

为什么?怎样通过安全验证?请高手指点!!!!
fifa 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to NetAnt007:
非常谢谢你的指点。我刚才也查阅了资料,知道.Net Remoting可以实现,但是怎样建立DCOM
通道呢?用Activator.GetObject(typeOfObject, objectUrl)创建远程对象吗?如果是:
objectUrl的格式应该是怎样的呢(DCOM Channel)?
海峰 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,顶是一种美德!
NetAnt007 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
COM互操作性:
COM组件使用COM二进制标准,.Net组件使用CLR规范.但是可以通过一些工具实现互操作;工具如下:
tlbimp.exe(com输入到一个代理.net程序集中)
regasm.exe(把.net程序集输入注册表,使com可以访问)
tlbexp.exe(把.net程序集输出到一个类型库,时com组件可以通过早期绑定来访问)
aximp.exe(产生一个Windows控件,该控件对定义在给定OCX名称的Active控件进行包装)
你要远程访问的是DCOM,为什么不用Remoting做那??

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧